Премьер-министр ознакомился с ходом подготовки к уборочной страде


10 июня премьер-министр НКР Ара Арутюнян побывалArutynyan 14-06-14 в общине Ишханадзор, где в штабе координации работ по уборке урожая ознакомился с проделанной и предстоящей работой.

В сопровождении министра сельского хозяйства Андраника Хачатряна, главы Кашатагской райадминистрации Сурена Хачатряна и начальника сельхозуправления аппарата Левона Симоняна премьер-министр посетил местность Товмасар, поговорил с землепользователями, ознакомился с проделанной работой. 

На тот момент там работали 22 комбайна. Начальник сельхозуправления Л. Симонян сообщил, что в районе 30 комбайнов, 8 из которых находятся на ремонте. Была отмечена необходимость увеличения количества комбайнов, иначе уборочные работы могут пострадать.
На обратной дороге премьер-министр и сопровождавшие  его лица побывали в разных частях Товмасарского плоскогорья: около 10 тысяч  гектаров полей уже готовы к жатве. По словам Л. Симоняна, существует также проблема  сбыта урожая, связанная, в частности, с ценой на пшеницу. За минувшие два дня уже было скошено около 300 гектаров, средняя урожайность составила 10-15 ц. В Ишханадзоре глава райадминистрации С. Хачатрян провел с представителями штаба совещание, где в основном был обсужден вопрос комбайнов.
По словам начальника штаба по координации уборки урожая, заместителя главы райадминистрации Артуша Мхитаряна, в 2014 г. в районе от града пострадали 109 га пшеницы и 394 га ячменя, а также 40 гектаров овощебахчевых культур. Был проведен повторный сев. Окончательный ущерб будет подсчитан по завершении  уборочной.
Зохраб ЫРКОЯН
г. Бердзор
«Азат Арцах»

Понравилась запись? Расскажите друзьям: