Пресечена очередная попытка Азербайджана распространять дезинформацию


pressa 03-05-15Азербайджанская пресса подняла очередную волну дезинформации в связи с состоявшейся 27-29 мая в хорватском городе Ровин  100-й сессии Исполнительного совета Международной организации по туризму ООН. Принятые решения представлены как надуманные, а комментарии произвольные.

Еще на 99-м заседании осенью 2014 г в Самарканде Азербайджан с проектом  политизированной резолюции, противоречащей целям организации. Проект усилиями армянской стороны был изъят из повестки без обсуждения и передан комитету по этике, поскольку члены Исполнительного совета констатировали, что вопрос противоречит миссии и целям организации.

На сессии в Ровине члены Исполнительного совета обсудили рекомендации комитета по этике, не касаясь вторично предложенного Азербайджаном проекта. В итоге Совет принял к сведению предложения комитета, четко указав, что в случае любого иного вопроса по этой теме единственной ссылкой могут быть это принятое к сведению предложение.

При этом четко указывается, что туризм способствует смягчению межнациональных конфликтов и разногласий между государствами, установлению мира во всем мире.

Таким образом, был положен конец попыткам азербайджанской стороны исказить факты. Попытки азербайджанской стороны политизировать вопрос были встречены с резким осуждением.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: