Пресс-секретарь министра обороны Армении: Азербайджан исчерпал все вооружения, имеющиеся на переднем крае


Hovannisyan-20-03-15Азербайджан фактически довел ситуацию до того, что на сегодня исчерпаны все виды вооружений, имеющиеся у него на переднем крае. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян 22 декабря на пресс-конференции.

Он напомнил, что противник с начала года задействовал вооружение, не используемое с момента заключения перемирия – танки, гаубицы, зенитные установки. На комментарий журналиста о том, что необходимо отвечать тем же, пресс-секретарь отметил, что не обязательно использовать в ответ такое же вооружение — можно отвечать меньшим, но точнее.

По словам Арцруна Ованисяна, сегодня уже ни для кого не секрет, что ситуацию следует характеризовать как военную, и происходящее уже не является нарушением перемирия.

«Надо понимать, что противник стягивает танки не для убийства одного –двух солдат, а для решения более серьезных целей. И каждый раз у него это не получается. Убивая одного — двух солдат, он, тем не менее, проваливает более крупные цели и потому увеличивает калибр», — отметил Ованисян, добавив, что за прошедшие годы противник неоднократно стремился захватить опорные пункты, получал ответы и был отброшен назад. «По сей день им и этого не удалось», — констатировал Ованисян.

Что касается числа диверсий, пресс-секретарь министра отметил, что проводится анализ, но сообщить результаты отказался. «Вы и сами можете сделать свои выводы. Исходя из сказанного о неудавшихся шагах. Можно сказать, что противник идет путем истощения сил специального назначения», — отметил Ованисян.

Отвечая на вопрос касательно ожидаемой реакции ОДКБ, он отметил, что это вопрос политической плоскости.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: