Пресс-секретарь президента НКР: ПАСЕ становится частью коррумпированной системы


sarsang 13-09-15Сарсангское водохранилище и плотина находятся в очень хорошем состоянии, соответствуют всем международным стандартам. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении –NEWS.am очередной проазербайджанский шаг ПАСЕ.

«Сарсангская плотина находится в очень хорошем состоянии, и это говорим не только мы. Водохранилище неоднократно посещали в том числе специалисты из-за рубежа, они подтверждают наши заявления. Что касается азербайджанской истерии по поводу Сарсанга, то заявления о «ненадежности» плотины не соответствуют действительности и являются очередным черным пиаром», — подчеркнул Давид Бабаян.

Что касается того обстоятельства, что докладчик даже не потрудился посетить водохранилище, о котором готовил доклад, то пресс-секретарь президента НКР отметил, что докладчик делает то, что ему продиктовали из Азербайджана. «Жаль, что ПАСЕ становится частью коррумпированной системы», — подчеркнул Давид Бабаян.

В то же время, пресс-секретарь президента заявил, что Нагорный Карабах готов принять всех тех, кто проявит желание объективно изучить обстановку.

Как сообщалось ранее, ПАСЕ накануне поздно вечером опубликовала проект доклада «Жители приграничных регионов Азербайджана намеренно лишены воды». Автор доклада  – депутат от Боснии и Герцеговины Милица Маркович. Документ будет представлен в комитете по социальным вопросам. В докладе, в частности, предлагается выразить «сожаление» ПАСЕ по поводу «недостатка ремонтных работ», что  создаёт «опасность для всего приграничного региона». Заметим, Маркович сделала такие заявления, не располагая данными с места, потому что Нагорный Карабах посетить она отказалась. В качестве причины она назвала препятствия армянской стороны. Написать письмо руководству НКР с просьбой о визите она тоже отказалась.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: