Пресс-служба Минобороны НКР: Азербайджан за минувшую неделю нарушил режим прекращения огня порядка 2200 раз


Army-2-02-15

Азербайджанская сторона в период с 25-го по 31 января нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 2200 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР со ссылкой на оперативные данные Армии обороны.

В сообщении отмечается, что в сторону позиций Армии обороны НКР было произведено более 40000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, а также из 60-мм минометов и гранатометов различного типа.

В указанный период противник осуществил попытки разведывательно-диверсионных действий, которые были своевременно засечены карабахскими постовиками, и был отброшен на исходные позиции. В результате ответных действий передовых подразделений Армии обороны НКР, азербайджанская сторона потеряла, по крайней мере, троих человек убитыми и ранеными. С карабахской стороны потерь нет.

Помимо вышеуказанных нарушений режима прекращения огня, азербайджанский агитпроп с целью сокрытия жертв среди собственных вооруженных сил и формирования победных настроений в обществе прибег к дешевому пропагандистскому трюку, заявив о том, что, якобы, в направлении Акна сбил карабахский беспилотный летательный аппарат. Но на самом деле соответствующие структуры Армии обороны НКР выяснили, что азербайджанская армия сбила собственный беспилотник.

«В течение недели передовые подразделения Армии обороны НКР владели оперативно-тактической ситуацией на передовой и уверенно осуществляли боевое дежурство», — говорится в сообщении.

www.newsarmenia.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: