Президент Кипра: Я знаю о провокационных действиях Азербайджана


EUROZONE-CYPRUS/

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис принял находящуюся с визитом на Кипре делегацию во главе с председателем Национального Собрания Армении Галустом Саакяном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Национального Собрания Армении, Галуст Саакян отметил важность стимулирования сотрудничества между двумя странами в культурной и научно-образовательной сферах. Он подчеркнул, что Республика Армения придает особое значение развитию экономических связей, сказав, что нынешние показатели в торгово-экономической сфере не отражают реальный потенциал армяно-кипрского сотрудничества.

Саакян придал важность реализации новых инициатив в данном направлении и в качестве перспективных областей выделил туристическую и банковскую сферы. «Мы заинтересованы в углублении сотрудничества в данных сферах. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе предоставляет новые возможности Кипру и Армении для развития торгово-экономических отношений», – добавил спикер парламента.

Обратившись к президенту Республики Кипр, Галуст Саакян отметил, что Армения будет и дальше прилагать усилия в деле признания, осуждения и предотвращения геноцидов. Он сообщил, что 24 марта текущего года Национальное Собрание Армении единогласно приняло заявление, осуждающее геноцид в отношении понтийских греков и ассирийцев. Спикер парламента Армении высоко оценил деятельность Кипра, направленную на предотвращение геноцидов, восстановление прав народов, подвергшихся геноциду, и утверждение исторической справедливости. Кроме того, он выразил признательность за принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян Палатой представителей Кипра.

Никос Анастасиадис в своей речи заявил, что Кипр был и всегда останется братской для Армении страной, поддерживая ее. Президент Кипра вновь подтвердил свое решение принять участие в мероприятиях, приуроченных к сотой годовщине Геноцида армян. Он также подчеркнул, что, зная о провокационных действиях со стороны Азербайджана, он полностью разделяет подход Республики Армении по разрешению карабахской проблемы исключительно мирным путем.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: