Президент НКР Бако Саакян: Азербайджан воодушевлен примером Турции


Eghern  24-04-15Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в сопровождении представителей высшего руководства республики посетил Степанакертский мемориальный комплекс и принял участие в торжественной церемонии открытия памятника-колокольни, посвященного 100-летию Геноцида армян.

В своем выступлении президент Саакян отметил, что сегодня внимание армянства всего мира и передового человечества сосредоточено на самой трагической и черной странице истории армянского народа – Геноциде армян, добавив, что каждый армянин, в какой бы точке мира он ни находился, считает своим долгом воздать дань уважения памяти безвинных жертв Геноцида.

Eghern   24-04-15По словам главы государства, враг не собирался ограничиваться уничтожением лишь Западной Армении и преследовал цель довести до конца политику истребления армян, удостоив той же участи Восточную Армению. Бако Саакян заметил, что непризнание преступлений, уклонение от ответственности и проявление безразличия рождают новые катастрофы, и то, что международное сообщество не признало сразу и не осудило Геноцид армян, привело к тому, что в разных регионах земного шара были осуществлены новые геноциды.

«Азербайджан, воодушевленный примером Турции и перспективой остаться безнаказанным, также осуществил геноцид армянского народа в Баку, Сумгаите, Кировабаде и разных населенных пунктах Арцаха. Однако эту чудовищную программу враг не смог осуществить полностью. Армянство всего мира объединилось, была восстановлена наша независимая государственность, сформирована национальная армия. Арцахское движение, наша национально-освободительная борьба и славные победы стали своеобразным судом над геноцидальным государством, его бесчеловечной политикой», – подчеркнул президент Саакян.

Eghern 24-04-15Глава государства выразил уверенность, что данный памятник станет местом паломничества, приходя к которому каждый человек испытает глубокие патриотические чувства, переживет боль армянского народа, преисполнившись при этом верой и надеждой. Бако Саакян отметил, что рано или поздно Геноцид армян буден признан и осужден международным сообществом, поскольку подобное преступление не может вечно оставаться безнаказанным.

«Наиважнейшими гарантами достижения окончательной победы, признания Геноцида армян, обеспечения надежного будущего армянского народа являются армянская независимая государственность, наша сильная и боеспособная армия, непоколебимое триединство Армения-Арцах-Диаспора и упование на собственные силы», – отметил президент Республики Арцах.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха

Eghern    24-04-15

Eghern     24-04-15


Понравилась запись? Расскажите друзьям: