Президент НКР Бако Саакян: Мы сражаемся за родину


Saakyan 070416Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян не согласен с оценками карабахского конфликта как регионального. «Мы сражаемся за нашу Родину», — сказал он на пресс-конференции 7 апреля в Степанакерте.

Он напомнил, что карабахский конфликт зародился еще век назад, в период Первой мировой войны. «Наша родина была разделена,  и ее часть в 1921 году оказалась в составе чужой для нас страны, внезапно возникшего тогда Азербайджана», — сказал он.

Но народ Арцаха, по его словам, так и не смирился с этим. В течение 70 лет предпринимались многочисленные попытки восстановить историческую справедливость. Но освободиться из плена удалось только после начала арцахского освободительного движения в 1988 году.

Бако Саакян отметил, что Азербайджан изначально представлял проблему в искаженном виде. «Они каждый раз поднимают истерию. Но мы сражаемся за родину. Сегодня армянский народ сражается за свое достоинство. Мы – авангард этой борьбы, мы понимаем, что у нас особая миссия», — сказал он, добавив, что ради получения окончательной свободы народ Арцаха готов терпеть лишения и принести себя в жертв.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: