Президент НКР Бако Саакян обсудил с представителям интеллигенции Армении секретные темы: итоги визита в Арцах



Встреча с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном была чрезвычайно важной, состоялось детальное обсуждение ряда вопросов, обоюдно были сделаны серьезные предложения, многие из которых не для прессы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ректор Ереванской государственной художественной академии Арам Исабекян, представляя итоги недавнего визита в Арцах.

Отметим, 10 декабря президент НКР Бако Саакян провел встречу с представителями сферы культуры и общественного сектора Республики Армения. Были затронуты различные вопросы, связанные с государственным строительством, урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, а также вопросы общеармянского и культурного значения. Президент Б. Саакян, как передала пресс-служба главы Арцаха, назвал важными подобные мероприятия, отметив, что они во многом способствуют всеобъемлющему представлению различных процессов и тенденций, эффективному решению существующих проблем, углублению и укреплению внутриармянских связей.

По словам Арама Исабекяна, встречи в Арцахе были очень содержательными, но особенно впечатлили их встречи с военнослужащими.

Другой участник пресс-конференции – директор «Амазгаин театра имени Соса Саркисяна» Вардан Мкртчян – сообщил, что в беседе с президентом НКР узнал важную новость: численность населения Арцаха выросла. «Это очень радостное явление», – сказал он, добавив, что культурная жизнь в НКР довольно активная, однако налицо проблемы с популяризацией арцахской культуры.

Участвовавший в пресс-конференции председатель Союза писателей Армении Эдвард Милитонян в свою очередь заявил, что главный путь объединения РА, Арцаха и Диаспоры – это культура.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: