Президент НКР: На попытки Азербайджана нарушить договоренность о перемирии мы ответим контрударом


Saakyan 070416На данный момент можно сказать, что договоренность о прекращении огня в целом, хоть и с нарушениями, соблюдается. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян на пресс-конференции 7 апреля,  передает специальный корреспондент Новости Армении – NEWS.am в Нагорном Карабахе.

Глава карабахского государства сообщил, что Азербайджан в ходе развязанных в ночь на 2 апреля широкомасштабных боевых действий использовал пушки, реактивные системы, ТОС, авиациию, БПЛА, ударные дроны.

«Это были широкомасштабные спланированные действия, нацеленные на вторжение на  территорию Нагорного Карабаха. Замысел противника провалился благодаря Вооруженным силам  Нагорного Карабаха, солдатам, командирам, добровольцам из Армении и соотечественникам из других стран», — отметил Бако Саакян.

По оценке главы карабахского государства, Азербайджану присуще нарушать достигнутые соглашения, и ранее он это неоднократно проделывал.

«Если Азербайджан вновь попытается нарушить договоренность о прекращении огня, мы нанесем контрудар. Не может быть иного подхода к противнику, который нарушает договоренности», — заявил Бако Саакян. Вместе с тем, он подчеркнул, что  остается приверженным  мирному урегулированию конфликта.

Президент Нагорного Карабаха коснулся также темы эксплуатации степанакертского аэропорта, отметив, что эксплуатация аэропорта не может рассматриваться как вопрос, вязанный со статус-кво. «Считаю, что наша непризнанность не должна быть препятствием для гуманитарного сотрудничества», — сказал он.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: