Президент НКР принял участие в форуме Армения-Диаспора


Hayastan Spyurq Arcah 19-09-1419 сентября Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в 5-ом форуме Армения-Диаспора.

Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу президента НКР, в своем слове глава государства отметил, что форум стал традиционным и занимает особое место в системе сотрудничества Родина-Диаспора. Президент Саакян назвал включенные в повестку форума темы актуальными и востребованными, имеющими большую важность в идейном, стратегическом, тактическом аспектах, подчеркнув при этом, что Арцах готов осуществлять скоординированную работу в политической, информационной, культурной, научно-образовательной и других сферах.

Триединство Армения-Арцах-Диаспора Президент назвал одним из краеугольных камней армянской независимой государственности и одной из ключевых составляющих сохранения национальной идентичности армянского народа, укрепления связей с родиной, добавив, что всеобщими усилиями необходимо сделать все возможное для сохранения его незыблемости и последовательного укрепления.
Бако Саакян коснулся также ряда вопросов, касающихся внутренней и внешней политики Арцаха и региональных процессов.
В мероприятии приняли участие премьер-министр РА Овик Абрамян, Католикос всех армян Гарегин Второй, католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, католикос-патриарх Армянской Католической церкви Нерсес Петрос XIX, официальные лица из Армении и Арцаха.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: