Президент Уругвая призвал Турцию к толерантности


Community of Latin American and Caribbean States summitПрезидент Уругвая Хосе Мухика в ходе встречи с представителями общественных и религиозных организаций армянской общины, призвал Турцию к толерантности, сообщает causaarmenia.org.

«Иногда турки обижаются, но что мы можем поделать…Они должны научиться толерантности и умению жить с другими. Если мы не сможем уважать разнообразие, то не сможем выжить», — сказал Мухика.

В сообщении отмечается также, что глава Уругвая принял приглашение общественных организаций армянской общины вступить в Комиссию по организации мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, отметив, что приступит к этому после того, как покинет пост президента с 1 марта 2015 года.

В ходе встречи Мухика подчеркнул вклад граждан армянского происхождения в развитие страны и напомнил, что уругвайцы гордятся тем, что первыми признали Геноцид армян.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

http://www.newsarmenia.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: