ПРОДОЛЖАТ ПОКАЗЫВАТЬ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ


sport-1-12-03-15Каждый год воспитанники Степанакертской детско-юношеской спортшколы добиваются новых серьезных успехов.

В 2014-2015 учебном году в спортшколе действуют секции баскетбола, волейбола, настольного тенниса, спортивных танцев, туризма, гандбола, бокса, карате киокушинкай, тай кик-боксинга, санда-ушу. Занятия посещают около 600 спортсменов: баскетболом занимаются 147 человек (13 групп), волейболом — 87 (7 групп), гандболом — 69 (5 групп), спортивными танцами — 57 (4 группы), настольным теннисом — 38 (4 группы), туризмом — 60 (4 группы), боксом — 30 (3 группы), карате киокушинкай — 12 (1 группа), тай кик-боксингом — 48 (4 группы), санда-ушу — 40 человек (3 группы, действующие с 1 сентября с.г.). Руководствуясь девизом «Год качества», воспитанники упомянутых секций продолжают усердно заниматься, показывать высокие результаты и представлять Республику Арцах миру. Директор спортшколы Эмильс Ованнисян доволен результатами своих воспитанников.

Спортшкола поставила перед собой задачу сгруппировать сборные команды в целях популяризации трех видов спорта. Руководство школы уделяет большое внимание укреплению и сохранению здоровья воспитанников, поэтому, в соответствии с утвержденным графиком спортшколы, спортсмены проходят обязательное медобследование. По словам Э.Ованнисяна, ребята активно участвуют во внутригородских, районных, республиканских и международных соревнованиях, а также в соревнованиях РА и Европы. Результаты с каждым годом улучшаются. Так, на международных соревнованиях по боксу, прошедших 26-28 сентября в Ереване, первые призовые места, в разных весовых категориях, заняли Давид Галаян и Виталий Микаелян (тренер — Нарек Абрамян).

На профессиональном турнире РА по тай кик-боксингу, прошедшем в Ереване в октябре текущего года, в разных весовых категориях первые места заняли Эрик Чилингарян, Араик Аванесян, Тигран Аветисян, Тигран Саркисян и Левон Григорян, а в первенстве среди взрослых — Давид Хачатрян, Давид Айрапетян, Антонио Кочарян, Аршак Григорян, Алексан Агабалян, Наири Аветисян. Помимо первых мест по упомянутому виду спорта воспитанники заняли также 2-е и 3-и призовые места (тренер — Гарегин Агабалян). А на прошедших тогда же в Армении соревнованиях по баскетболу, карате киокушинкай, настольному теннису наши спортсмены заняли разные призовые места. Большим достижением спортшколы стали золотая медаль Давида Айрапетяна, завоеванная на Международном турнире по тай кик-боксингу (в весовой категории 66 кг), состоявшемся в Вильнюсе 20-23 ноября 2014 года, и титул чемпиона Европы (тренер Гарегин Агабалян). Успех был и в 2015 году, на прошедшем 7-18 марта в Таиланде турнире по Муай Тай Давид Айрапетян занял первое место в весовой категории 71 кг и стал чемпионом мира. Это можно считать лучшим достижением не только спортшколы, но и всей спортивной сферы нашей республики. В целом, воспитанники тренеров Гарегина и Алексана Агабалянов, занимающиеся тай кик-боксингом, выступили на различных соревнованиях и показали высокие результаты.

На Международном турнире по Муай Тай, состоявшемся в Ереване 17-19 марта 2015 года, арцахцы Антонио Кочарян, Эдвин Варданян, Давид Айрапетян, Тигран Арутюнян, Наири Аветисян, Васак Барсегян, Размик Григорян заняли первое место в различных весовых категориях, а около 10 человек — 2-е и 3-и места. Давиду Айрапетяну было выдано свидетельство лучшего спортсмена, а Гарегину Агабаляну — лучшего тренера. В текущем году юношеская сборная команда спортшколы по баскетболу (тренер — Геворг Шахназарян) завоевала первое призовое место в прошедшем в городе Артик (РА) соревновании, посвященном памяти Г.Асояна, а команда девочек (тренер — Андрей Сарумян) — третье место. В соревновании участвовали юноши и девушки 2001-2002 годов рождения. На состоявшемся 21 марта 2015 г. в греческом городе Салоники чемпионате мира по карате киокушинкай Маринэ Барсегян заняла 3-е место в весовой категории 58 кг.

Директор спортшколы отметил результаты секции спортивных танцев: под руководством тренера Марины Варунц воспитанники приняли участие в открытых чемпионатах Армении по спортивным танцам и заняли призовые места. А на состоявшемся 11-12 июля 2015 г. в Батуми Международном турнире по спортивным танцам Анита Аветисян, Галина Геворгян и Мэри Джамалян заняли 2-е место в категории «Соло», а Лусинэ Аракелян — 3-е место; в парных состязаниях Марат Каграманян и Мэри Джамалян заняли 3-е место, а две пары — 5-е место.

На проведенных в августе Панармянских играх Марат Каграманян и Элен Абрамян заняли в парных состязаниях 3-е место. По словам Э.Ованнисяна, воспитанники этой группы будут выступать на различных турнирах по спортивным танцам, поскольку данный вид спорта станет олимпийским. Последнее достижение спортивной школы — серебряные медали двух арцахских спортсменов на чемпионате мира по К-1, состоявшемся 2-5 октября в Вильнюсе. Э.Ованнисян уверен, что и впредь воспитанники спортшколы будут добиваться высоких результатов.

Заринэ Маилян 

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: