ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК — ПОВОД ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРОБЛЕМ И ОПТИМАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ИХ РЕШЕНИЯ


Интервью с министром труда, социальных вопросов и миграции НКР  Самвелом АВАНЕСЯНОМ

 — Господин Аванесян, 10 июня в нашей республике отмечается как День социального работника. Поздравляем вас с профессиональным праздником. Кто является социальным работником и какова его главная миссия? Каковы особенности этой профессии в Арцахе? 

— Спасибо. Профессиональный праздник — это повод еще раз проанализировать сделанное, уточнить дальнейшую деятельность. В Республике Арцах социальным работником является любой сотрудник нашего министерства, который узнает о различных социальных проблемах людей и пытается решить их в рамках многих действующих социальных программ. Его задача — создать условия, чтобы человек, несмотря на возникшие  обстоятельства, мог жить, сохраняя чувство собственного достоинства и уважение окружающих. Это очень важная функция, которую осознает любой социальный работник, независимо от места своей деятельности. Как руководитель ведомства я бы удовлетворительно оценил усилия, которые мы прилагаем для достижения успеха в нашей работе. Здесь уместно вспомнить известное выражение: наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Это должны иметь в виду не только мы, но и наши граждане. Что касается профессиональных особенностей, то они связаны, пожалуй, с менталитетом арцахца. Люди, оказавшиеся в той или иной сложной ситуации, должны позволить специалисту участвовать в улучшении благосостояния их семьи, а это требует от наших работников дополнительной ответственности и деликатного подхода.

— Согласитесь, что  в течение долгих лет подавляющее большинство населения нашей республики видит функцию министерства социальных вопросов в основном только в оказании материальной помощи. Что сделано для исправления ситуации?

— Это изначально опасное явление, с которым сталкивается любая пережившая войну страна. Наша многолетняя работа нацелена на то, чтобы общество осознавало, что социальный работник — это специалист, который помогает человеку повысить качество своей жизни, делая его непосредственным участником и ответственным за этот процесс. Другой вопрос, что проблемы приграничных общин, оказавшихся под огнем в результате апрельской войны, заставили нас вновь вернуться к оказанию населению материальной помощи. Отмечу  также, что мы всегда рассматриваем социальные проблемы, которые общество считает неотложными, требующими первоочередного решения. Но это дело не только одного ведомства.

— Как по-Вашему, можно ли считать у нас состоявшимся институт социального работника?

— Система состоялась, и, чтобы подтвердить сказанное, могу привести множество примеров. Однако любой состоявшийся институт обречен на провал, если постоянно не совершенствуется. На данный момент мы находимся на этапе серьезных реформ, в результате которых однозначно повысится адресность наших работ, упростятся многие функции. Продолжается процесс внедрения единой электронной информационной системы под условным названием «Пособие». Почти все работы, осуществляемые в сфере социальной защиты, будут обслуживаться с помощью двух электронных программ. Вторая важная программа касается внедрения системы оценки нуждаемости населения. Нам дано поручение, и в текущем году мы должны оценить степень нуждаемости каждой арцахской семьи. Наконец-то это даст нам возможность увидеть реальную картину. Мы уже говорили об этом, но еще раз напомню, что в более чем 50 сельских общинах мы провели исследования, нацеленные на выявление проблем молодежи, а также рассмотрели способы их решений. В общинах успешно стартовала программа по обеспечению  временной  занятости безработных путем организации оплачиваемых общественных работ. Пересматривается также политика заселения. Мы добьемся того, чтобы каждая заселяемая община имела развитые инфраструктуры и столько жителей, сколько позволяет ее экономическое положение. Продолжается сотрудничество с Национальным  институтом труда и социальных исследований РА. В настоящее время ведутся работы по двум программам, связанным с исследованием молодежных и демографических проблем в сельских общинах республики.

— Сделано немало, но, как известно, в результате последних внутриполитических процессов набралось много заявлений-жалоб граждан, часть которых касается нерешенных социальных вопросов. Значит ли это, что и социальные работники проявили нерадивость? Ведется ли какая-то аналитическая работа в этом плане? 

— Прежде всего отмечу, что рассмотрение заявлений-жалоб, недовольств и разных вопросов является нашим повседневным занятием. За год наше министерство получает более 6 тысяч заявлений граждан и старается дать им решение в рамках разрешенных законом  функций. Скажу также, что для удовлетворения заявлений граждан тратится около 25% бюджета нашего ведомства, что еще раз свидетельствует о том, что делается все возможное для того, чтобы граждане не уходили из министерства недовольные. Всем хотелось бы, чтобы вопросы решались в сжатые сроки, но это не всегда получается. Жалобы есть, и справедливости ради надо отметить, что часть их могла бы получить решение своевременно и по соответствующим сферам, однако наш народ воистину мудрый и вовремя отказался  от уличного формата выражения жалоб и недовольств.

Что касается второй части вопроса, я считаю, что наши работники не проявили нерадивость. С точки зрения как дисциплинарных взысканий, так и объявления благодарности наша система может занять первое место, я говорю это со всей серьезностью. Мы непосредственно реагируем на деятельность каждого работника системы, не дожидаясь оценок посетителей. В конце концов, наша система является системой справедливого перераспределения ограниченных средств, и наша задача заключается в том (я не имею в виду только наше ведомство), чтобы четко понимать характер и объем основных потребностей наших граждан и распределять средства с учетом степени нуждаемости семьи, чтобы не пострадал принцип справедливости.

Я отметил, что у нас институт социальной работы состоялся, но он нуждается в серьезных преобразованиях — с точки зрения  как системных и законодательных реформ, так и реального качества оказываемых социальных услуг. Все вышеуказанные реформы приведут к оптимизации персонала, вовлеченного в процесс решения поднятых гражданами вопросов, в результате чего у нас появится очень серьезная армия социальных работников. В перспективе же у нас будет возможность перейти к активной политике, отказавшись от существующих пассивных программ. Опыт нашей работы с социально уязвимыми семьями подсказывает, что сегодня необходима социальная работа в общине. Мы должны выявить социально-экономические проблемы не только отдельных жителей общины, но и села в целом.  После полной реализации этих программ работа ведомства значительно улучшится, количество жалоб граждан сократится.

Нунэ АЙРАПЕТЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: