Прогноз: Армянство переломит негативные тенденции вокруг Арцаха общими усилиями


Arcah 181115В ситуации вокруг арцахского урегулирования изменился не столько внешний контекст и/или уровень давления центров силы, сколько снизилась способность армянской властной элиты держать удар. Подобное мнение выразил АрмИнфо директор центра стратегических исследований «Ашхар» (Степанакерт) эксперт по проблемам военной и национальной безопасности Рачья Арзуманян.

«Иными словами, нарастающий кризис вокруг арцахского урегулирования есть следствие слабости армянской властной элиты, показавшей свою несостоятельность во время апрельской войны. Более того, она оказалась не в состоянии извлечь необходимые уроки из происшедшего, объясниться с армянским народом и получила в результате уже кризис в столице Армянства — Ереване», — отметил он.

В таких условиях желание тех или иных сторон урвать у армянского народа преференции или даже территории, на взгляд аналитика, следует считать логичным и, в высшей степени, оправданным. По мнению Арзуманяна, армянам не стоит обвинять Россию, Турцию или кого бы то ни было в происходящем. Обвинять следует только армянскую власть, проводящую бездарную внешнюю политику.

Вместе с тем, по его оценкам, подобный вывод говорит о необходимости быть готовым к новым кризисам и очередной мобилизации армянского народа и Армянства, как глобального явления, с целью оказаться в состоянии оказать сопротивление решениям, которые будут иметь катастрофические последствия для армянского будущего. «Уверен, что общими усилиями мы переломим негативные тенденции и справимся  с неожиданным кризисом. Армянский народ обладает необходимым потенциалом, возможностями и действительной элитой, способной справиться как c внешними, так и внутренними вызовами и угрозами 21 века», — подытожил аналитик.

http://arminfo.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: