ПРОГРАММЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА СВЯЗИ В ДЕЙСТВИИ


Продолжится также пересмотр тарифов

 Компания «Карабах Телеком» продолжает работу по улучшению качества связи на всей территории республики. Последняя новость касалась одного из самых отдаленных пунктов Арцаха: с 5 сентября жители Мехакавана обеспечены интернет-связью, предоставляемой по оптико-волоконному кабелю. Обновлен также действующий в Мехакаване пункт обслуживания оператора связи. С новостями и результатами проделанной работы генеральный директор компании Карекин Одабашьян ознакомился на месте.

Пунктуальная, как коллеги из головного офиса, Заринэ Газарян с раннего утра начинает работу в обслуживающем пункте «Карабах Телеком» в Мехакаване. «Наша работа начинается в девять утра. Работаем до 13.00, затем час перерыв и продолжаем работать до 17.00», — сказала консультант пункта обслуживания. Заринэ трудоустроилась недавно, и пункт построен недавно по соседству с бывшим центром, пострадавшим от града и ветра. Предлагаемые здесь услуги в целом включают весь пакет услуг компании. «Плата за интернет-связь, продажа карточек, их зарядка, альтернативное погашение, — перечисляет Заринэ. — Новшеством является оптико-волоконная связь, которая привлекает многих».

Ответственные работники «Карабах Телеком» собрались здесь по поводу обеспечения Мехакавана такой связью. Жители села по сей день пользовались беспроводной интернет-связью. Генеральный директор ЗАО «Карабах Телеком» Карекин Одабашьян перечислил преимущества, привлекают и качество, и цена. «Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать, что интернет-связь по оптико-волоконному кабелю уже доступна и в далеком Мехакаване. Это самая качественная система. Раньше мы предоставляли связь по другим технологиям. Новая система более надежная и дешевая», — сказал руководитель компании.

Встреча стала также поводом для разговора о последних инициативах оператора связи. Тарифы периодически пересматриваются и снижаются. «За последние 18 месяцев наши тарифы снизились более чем на 42%. И этот процесс будет продолжаться», — сказал Карекин Одабашьян.

Качество мобильной связи третьего поколения резко улучшится. До конца 2019 года в результате достаточно больших капиталовложений скорость мобильной связи увеличится в 10 раз. Есть также новости, касающиеся роуминга. Абоненты «Карабах Телеком», которые будут пользоваться в РА услугами «ВиваСел МТС», с 1 сентября за минуту будут платить 38 драмов, вместо прежних 45 драмов. Но роуминг сохранится. «Что будет в будущем, не могу сказать. Но роуминг пока сохранится. И тариф периодически будет пересматриваться. Хотелось бы, чтобы наши граждане знали: роуминг есть, поскольку «Карабах Телеком» работает, учитывая международные обязательства», — сказал генеральный директор компании.

Карекин Одабашьян знает также о жалобах на качество интернета. По его словам, связь не ослабла, просто интернетом пользуется больше абонентов, скорость же не изменилась. Он также отметил, что разными акциями «Карабах Телеком» поощряет тех, кто предпочитает увеличить скорость интернета.

Норайр ОВСЕПЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: