ПРОГРЕСС НАЛИЦО: УДАЛОСЬ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА


Пресс-конференция министра финансов НКР

На прошлой неделе министр финансов НКР Григорий Мартиросян встретился с журналистами.

 Он рассказал о деятельности ведомства в 2017 году и прогнозах на 2018 год, ответил на вопросы журналистов.

Г. Мартиросян представил также структуру бюджета на 2018 год. Он коснулся налоговой политики, реформ в сфере государственных доходов, других направлений деятельности министерства финансов.

Представляя экономические показатели 2017 года, министр отметил, что год завершен с ростом ВВП на 15%. Несмотря на то, что в последние годы обеспечивается стабильный рост ВВП, такой процент роста Г. Мартиросян считает беспрецедентным. Кстати, 6% этого показателя был обеспечен за счет горнодобывающей промышленности, а остальные — других отраслей экономики (около 2% — отдельных отраслей промышленности, 1,5% — строительства, 1,2% — сельского хозяйства, 3,8% — финансовой сферы). Официальной статистики пока нет, но по прогнозам объем промышленной продукции составит 84 млрд. драмов, а реальный рост как минимум 30%. Объем строительства составит около 53 млрд. драмов, сельскохозяйственной продукции — около 75 млрд. драмов с реальным ростом в 10%. По словам Г. Мартиросяна, в 2017 году не было зафиксировано резкого роста цен. Цены сравнительно стабильные.

Представляя бюджет 2017 года, министр отметил, что исполнение собственных доходов составило 41,1 млрд. драмов, вместо запланированных 38,5 млрд. драмов. Подавляющую часть объема государственных доходов, естественно, составляют налоговые доходы — 39,7 млрд. драмов. Перевыполнение составило более 6%. Такой показатель зафиксирован  впервые за последние десять лет. По сравнению с прошлым годом налоговые доходы увеличились более чем на 22%. Значительную часть налоговых сумм перечислили 7 из 100 крупных налогоплательщиков. Расходная часть государственного бюджета составила  92 млрд. драмов, исполнение — 97%. Дефицит бюджета составил чуть больше 3 млрд. драмов, вместо запланированных 5 млрд. 700 млн. драмов. Министр отметил, что удалось выполнить все социальные и экономические обязательства.

Новый бюджет был принят в соответствии с новым порядком Конституции. Доходы составят 45 млрд. драмов, расходы — 101,5 млрд. драмов. Бюджет текущего года больше предыдущего на 7 млрд. драмов. Из них 5 млрд. драмов будет направлено на экономические программы, что Г. Мартиросян считает одним из важных проявлений  экономической политики. Единственно верным путем повышения уровня жизни населения он считает реализацию программ экономического развития. Это не значит, что какая-то часть социальных обязательств не будет выполнена: в течение года будут профинансированы также новые социальные программы. Новые программы  предусмотрены в сфере здравоохранения: увеличится финансирование, благодаря дополнительным средствам удастся претворить в жизнь ряд важных программ.

С целью повысить эффективность работы в налоговой сфере последовательно осуществляются реформы. Министр придает важное значение отношениям налогоплательщик — налоговый орган, укреплению доверия между ними. Налоговый орган также проводит ежедневную работу по повышению уровня информированности налогоплательщиков. В прошлом году появилась новая инициатива — поощрение  законопослушных налогоплательщиков. В преддверии Нового года 57 налогоплательщиков удостоились вознаграждений. В ведомстве большое внимание уделяется переподготовке кадров и модернизации системы.

Будут осуществлены реформы — с целью улучшить бизнес-среду, которая тесно связана с налоговой сферой, и не случайно в конце года на утверждение был представлен налоговый пакет из 18 проектов.

Ведомство поднимет на новый уровень и контрольную функцию, чтобы исключить теневые явления в налоговой и других сферах и привести налогоплательщиков в налоговое поле.

«С 2018 года ведомство начинает новый этап  реформ, которые будут осуществляться на 4 направлениях — улучшение бизнес-среды, совершенствование контроля, укрепление взаимоотношений налогоплательщик — налоговый орган, развитие системы электронного управления», — в заключение сказал министр.

По просьбе журналистов Г. Мартиросян представил также направления распределения внебюджетных средств. Как они используются, частично представлено на официальном сайте ведомства (за исключением финансирования статей, содержащих государственную тайну).

Речь зашла также о программах, финансируемых  из резервного фонда, в частности, о нецелесообразности финансирования образования студентов в зарубежных странах в рамках госзаказа и необходимости пересмотра этих расходов. Прозвучало мнение о том, что расходы резервного фонда должны быть более прозрачными, на что Г. Мартиросян  ответил, что в соответствии с требованиями закона все решения о финансировании из резервного фонда представляются в соответствующие органы, в том числе в Национальное Собрание.

Что касается обучения студентов за рубежом, Г. Мартиросян отметил, что он является сторонником ужесточения контроля.

В ответ на вопрос журналистов министр представил также задачи в сфере государственных закупок. Несмотря на  то, что этот механизм был внедрен для  осуществления экономически выгодных и эффективных закупок, некоторые проблемы все же возникают. Больше всего в вопросах регламентирования.

Несмотря на беспрецедентный экономический рост, размеры пенсий и зарплат в Арцахе не были повышены, существенных изменений не произойдет и в ближайшем будущем. С разных трибун приводились обоснования и причины, но это, как говорится, не является бальзамом на раны для широких слоев населения. Тем более, что нередко факты о расходах государственного бюджета противоречат доводу о «скудных средствах», о том, что у государства нет возможности повысить размеры пенсий и зарплат. Журналисты не обошли также тему приобретения дорогих машин.

По словам Г. Мартиросяна, проблема низких зарплат и, в частности, пенсий гораздо глубже. Как бы ни увеличивалось финансирование социальных программ, пока не будет обеспечен соответствующий уровень экономического развития, вопрос не получит решения. Перспективным вариантом он считает увеличение финансирования программ экономического развития, инвестиций. С 2019 г. в Арцахе будет внедрена новая накопительная пенсионная система, что также нацелено на улучшение социального положения пенсионеров.

Несмотря на активные реформы в налоговой сфере, соответствующего развития, в частности, в сфере малого и среднего бизнеса, не наблюдается. Представители СМИ  поинтересовались причинами. Что мешает развитию малого и среднего бизнеса? По мнению Г. Мартиросяна, две причины — недостаточное изучение рынка перед началом своей деятельности и нехватка предпринимательских навыков и ресурсов.

Почему так часто проводятся реформы в налоговой сфере, насколько они целесообразны? В ответ министр сказал, что необходимость в изменениях ощущается всегда, но в налоговой сфере на самом деле должна быть стабильность. Так как это является залогом долгосрочных инвестиций: частое изменение правил игры отталкивает инвесторов. Необходимо разработать налоговый кодекс, что и разрешит большинство поднятых вопросов. Г. Мартиросян отметил также,  что с этого года в Арцахе также будет действовать «Закон о 1000 драмах».

Министр отметил важность сотрудничества с журналистами — с целью информировать широкие слои общественности о деятельности ведомства, и заявил о готовности сделать это сотрудничество более тесным.

Србуи ВАНЯН

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: