Прототип сотового телефона «Арцахфон» для Карабаха уже готов


sotofi telefon 27-04-15Прототип сотового телефона «Арцахфон», по заказу властей Нагорного Карабаха, уже готов. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am президент компании «Technology and Science Dynamics» Ваан Шакарян, в ходе выставки «Сделано в Армении». Организатором выставки, проходящей в экспо-центре «Меридиан» в Ереване 26-28 апреля, стало Минэкономики Армении. Предположительно, на телефон «посадят» армянскую операционную систему «Востан», разработанную компанией «Инстигейт».

TSD уже представила карабахским властям характеристики телефона и предложение о смете. «Прототип телефона уже есть, мы отправили его в Карабах», — отметил Шакарян. Вопросы маркетинга — сколько телефон будет стоить, попадет в магазины или будет распределяться по госпрограммам – решит карабахская сторона как заказчик, добавил он.

«Надеюсь, что через 1-2 недели мы уже начнем работать над заказом. Когда соглашение будет, все оставшиеся технические задачи доработаем очень быстро», — заявил Шакарян.

ООО «Technology and Science Dynamics» разрабатывает модели планшетов и мобильных устройств по индивидуальным заказам, а также программное обеспечение к ним. Компания имеет офисы в Санта-Барбаре (США) и Ереване.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: