Процесс по делу Айрапетяна отложен в пятый раз


Airapetyan 25-01-15Замоскворецкий суд Москвы сегодня перенес на 18 января рассмотрение дела предпринимателя армянского происхождения Левона Айрапетяна из-за болезни его адвоката.

«Кавказский узел» сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и с октября 2014 года находится под домашним арестом. Начало рассмотрения его дела было назначено на 2 декабря 2015 года, но в связи с госпитализацией предпринимателя процесс был перенесен. По той же причине не состоялись заседания 9 и 15 декабря 2015 года. 24 декабря 2015 года из-за болезни адвоката подсудимого заседание было перенесено на 12 января.

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы с ходатайством о переносе заседания выступила адвокат Ольга Морозова. «Прошу суд отложить судебное заседание в связи с тем, что адвокат, представляющий интересы моего подзащитного, находится в больнице, а со мной договор был заключен только вчера», — приводит слова Морозовой ТАСС.

Суд перенес рассмотрение дела на 18 января, дав новому адвокату время на ознакомление с материалами дела, информирует РАПСИ.

Напомним, Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций «Башнефти», из-за чего компания, согласно позиции следственных органов, была незаконно выведена из-под контроля государства.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе.

http://www.kavkaz-uzel.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: