Раненые в ходе азербайджанской диверсии армянские солдаты поправляются


med.-2-04-15Состояние раненых во время азербайджанской диверсии 19 марта солдат Армии обороны НКР Эдгара Мартиросяна и Саркиса Габриеляна нормальное, однако пока речь не идет о выписке. Об этом корреспонденту Новости Армении — NEWS.am заявил начальник Центрального клинического госпиталя Министерства обороны Армении Арам Асатурян.

По его словам, для Саркиса Габриеляна, у которого ампутирована рука, будет приглашен специалист по протезированию. Он также не исключил, что после лечения военнослужащие вернулся на службу.

В состоянии находящегося в госпитале Степанакерта Гора Дарманяна есть положительная динамика. «В ближайшие 3-4 дня будет решен вопрос перевоза Гора в Ереван», — добавил Арам Асатурян.

Напомним, что 19 марта около 08:30 отряд специального назначения ВС Азербайджана предпринял нападение на северном направлении (Гюлистан) Армии обороны НКР. В результате продлившихся около 2 часов боевых действий противник был обращен в бегство. Преследуя противника, армянская сторона полностью ликвидировала одну из групп. К сожалению, в ходе противодействия противнику погибли военнослужащие Армии обороны НКР Акоп Хачатрян (1996 года рождения), Эдуард Айрапетян (1995 года рождения) и Аршак Арутюнян (1995 года рождения). Еще 4 солдата были ранены.

Утром 26 марта раненый Самвел Акопян скончался.

Новости Армении — NEWS.am

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: