РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


Интервью с начальником Полиции Республики Арцах генерал-майором Камо АГАДЖАНЯНОМ

 — Господин Агаджанян, каким был для системы и лично для Вас уходящий год? Представьте самое значимое завоевание года.

— В 2017 году мы продолжали реализацию проводимых в Полиции Республики Арцах реформ, которые в первую очередь нацелены на полноценное обеспечение девиза «Все во имя безопасности граждан», чем мы и руководствуемся. Без преувеличения можем сказать, что в результате надлежащего отношения к гражданам со стороны несущих службу подразделений доверие к полиции существенно возросло. Подтверждением этому является наблюдаемый с каждым годом рост числа людей, обращающихся в территориальные подразделения полиции, в том числе и ко мне лично.

Самым значительным завоеванием уходящего года я считаю поступательность политики, направленной на комплектацию системы молодыми и профессиональными кадрами, благодаря которой значительно улучшилась деятельность служб, осуществляющих расследование и предварительное следствие.

— Чего Вы ждете от Нового года?

— Ожиданий много, но, если не предпринимать конкретных практических мер к их достижению и претворению в жизнь, они так и могут остаться только пожеланиями. А формула одна: работы по предупреждению и профилактике преступлений поднять на качественно новый уровень. То есть основной акцент мы должны сделать не на раскрытии преступлений, а на устранении условий, порождающих их, способствующих их возникновению. Человек с преступными склонностями должен быть убежден, что в случае совершения преступления возмездие неизбежно. То есть принцип «Равенство перед законом и полноценное обеспечение общественной безопасности» должен стать предпосылкой для воплощения наших надежд.

Осуществляемые в системе изменения, а точнее реформы, и впредь будут направлены на обеспечение упомянутых принципов и повышение таким способом престижа, а следовательно, и эффективности деятельности полиции.

— Где Вы будете встречать Новый год?

— Новый год я буду встречать с семьей и друзьями, однако я считаю своим нравственным долгом побывать до этого на передней линии и первым поздравить солдат, несущих боевое дежурство. Это не громкие слова, ведь я не только получил на передней линии свое боевое крещение, но и по сей день все праздники проводил с нашими солдатами. Все мы обязаны своими действиями постоянно подбадривать и воодушевлять защитников Отечества, поднимать их боевой дух, ведь победу мы обрели благодаря самоотверженности нашего народа и наших солдат.

— Ваши пожелания по случаю Нового года и Святого Рождества.

— Прежде всего, я желаю мира Стране Арцахской. Наряду с этим желаю, чтобы в 2018-м независимость Арцаха была закреплена на международном уровне и мы передали благую весть душам пожертвовавших собою ради этой цели сынов армянских.

Нашему народу я желаю здоровья и личного счастья. Слава Богу, сегодня Арцах процветает, я оптимист и убежден, что мы в силах противостоять всем вызовам, укрепить нашу государственность.

Лаура ГРИГОРЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: