«Реклама Арцаха»: попытки азербайджанцев сорвать работу павильона НКР на выставке ITB-Berlin в Германии дали обратный эффект


Shahverdyan 210316Заместитель министра экономики НКР Сергей Шахвердян сегодня рассказал представителям СМИ об инциденте, имевшем место на международной туристической выставке «ITB Berlin 2016» в столице Германии, когда представители Азербайджана попытались сорвать работу павильона Нагорно-Карабахской Республики.

Отметим, 12 марта пресс-служба министерства экономики НКР сообщила, что на международной туристической выставке «ITB Berlin» (9-13 марта) в столице Германии Азербайджан остановил работу своего павильона, требуя отстранить от участия в данном мероприятии представителей Нагорно-Карабахской Республики. На территории павильона Азербайджана были вывешены постеры с критикой в адрес организаторов выставки. Более того, азербайджанцы, держа в руках государственные флаги, окружили павильон НКР и предприняли неудачные попытки сорвать работу делегации Арцаха. Однако вокруг павильона Нагорно-Карабахской Республики собрались участники павильона Армении с целью обеспечить безопасную работу арцахского павильона.

Отметив, что на выставке делегация НКР представила туристический потенциал Арцаха, С. Шахвердян подчеркнул, что азербайджанцы, как всегда бывает на таких международных мероприятиях, попытались сорвать работу павильона Нагорно-Карабахской Республики.

«Арцах каждый год участвует в крупнейших туристических выставках с целью формирования благоприятного имиджа НКР в этой сфере, и каждый раз складывается практически одна и та же ситуация. Власти Азербайджана стараются пресечь участие НКР в любых выставках, посему ни одно мероприятие не обходится без инцидентов», – сказал С. Шахвердян.

По его словам, сперва Азербайджан проделывает работу по дипломатическим каналам, представляет жалобы организаторам, в МИД страны, где проводится выставка.

«Это делается посредством посольства Азербайджана, однако прилагаемые усилия оказываются тщетными, поскольку они пытаются сформировать неприемлемую ситуацию для организаторов с целью навязать свою волю и отстранить Арцах от участия в мероприятии», – рассказал С. Шахвердян.

Другой участник пресс-конференции – ответственный по программам Управления по туризму министерства экономики Нагорно-Карабахской Республики, член делегации Арцаха на туристической выставке «ITB Berlin» Артак Григорян – в свою очередь отметил, что в течение первых дней ситуация была нормальной и в целом участие делегации оценивается как эффективное.

«На протяжении первых двух дней проводились деловые встречи, и в рамках этого наша делегация выполнила эффективную работу.  В течение  третьего и четвертого дня выставка была уже открыта для общественности. И в это время Азербайджан начал предпринимать дестабилизирующие ситуацию шаги. Вначале азербайджанская делегация закрыла свой павильон и вывесила  постеры с политическим содержанием, что запрещается организаторами выставки.  После этого группа азербайджанцев ворвалась в павильон Арцаха и попыталась закрыть флагами сам павильон, а также вход в него, чтобы сорвать работу арцахской делегации. Однако сделать этого им не удалось, поскольку благодаря мерам, предпринятым организаторами выставки, через несколько минут стало возможным остановить подобную дестабилизированную ситуацию», – подчеркнул А. Григорян.

Затем, по его словам, павильон Нагорно-Карабахской Республики продолжил работу, информируя посетителей об индустрии туризма НКР.

А. Григорян также отметил, что такого рода меры Азербайджана были не только пресечены, но и привели к противоположному результату. По его словам, после этого случая интерес к павильону Арцаха только усилился.

http://www.panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: