РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗДАНИЯ ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖИ ШАУМЯНСКОГО РАЙОНА


Действующий в Лос-Анджелесе фонд «Арарат» приступил к реконструкции здания ГНО «Центр культуры и молодежи Шаумянского района».

А до этого фондом был организован сбор средств на ремонтные работы, который продолжается и по сей день. На данном этапе идет ремонт кровли, затем планируется провести теплоизоляционные работы и восстановить сцену.

«Это очень радостная весть. Центр играет большую роль в жизни района. Здесь отмечаются все важные события, проводятся различные мероприятия, организуются встречи с высокопоставленными гостями, — отметила в беседе с нами директор ГНО «Центр культуры и молодежи Шаумянского района» Маринэ Согомонян. — Мы надеемся, что строительство будет осуществляться поэтапно и в итоге у нас будет благоустроенное здание. Отремонтированный Центр послужит большим стимулом и для повышения качества работ действующих здесь творческих коллективов».

По словам главы райадминистрации Арута Мнацаканяна, эту инициативу фонда «Арарат» можно только приветствовать. «О нации и государстве составляют представление по их истории и культуре. Говоря об Армении 12-13 веков, мы представляем прекрасные хачкары и сооруженные в тот период церкви. Культура — это уникальное средство, позволяющее нации предстать перед миром, остаться в истории и приобщиться к культуре других народов. В этом смысле реконструкция здания карвачарского Дома культуры является крайней необходимостью», — подчеркнул наш собеседник, который убежден, что через несколько лет все мы будем восхищаться проводимой сегодня работой.

«А на данный момент мы должны правильно организовать ремонтные работы — поэтапно, переходя от главных задач к второстепенным. Райадминистрация и лично я готовы оказать фонду «Арарат» содействие в любом вопросе», — сказал в заключение глава администрации Шаумянского района.

Впрочем, фонд «Арарат» планирует полностью благоустроить здание Центра культуры и молодежи и создать возможность для увеличения числа функционирующих в центре кружков и организуемых мероприятий.

Тамар ГРИГОРЯН

г. Карвачар


Понравилась запись? Расскажите друзьям: