Решение ПАСЕ по Нагорному Карабаху вписывается в формат проводимой Азербайджаном политики – МИД НКР


PACE 09-10-14В управлении информации и по связям с общественностью МИД НКР в ответ на вопрос Tert.am о том, как они прокомментируют решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы о подготовке доклада под названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях» отметили, что оно полностью укладывается в формат проводимой Азербайджаном политики, нацеленной на срыв деятельности МГ ОБСЕ, хотя ни упомянутый доклад, ни резолюция, разрабатываемая на его основе, не могут иметь никакого политического воздействия.

Что касается решения руководства НКР в связи с визитом докладчика ПАСЕ Роберта Вальтера, то, как сообщает МИД НКР, решение будет принято при наличии соответствующего заявления.

— Как Вы прокомментируете решение, принятое в ПАСЕ, относительно подготовки доклада на тему «Эскалация насилия в НКР и на других оккупированных территориях»?

— Мы отрицательно относимся к принятому недавно в ПАСЕ решению относительно подготовки доклада на тему «Эскалация насилия в НКР и на других оккупированных территориях». Это, в том числе и принятая в ПАСЕ в 2005 году резолюция 1416, которая содержала недопустимые формулировки, преследующие исключительно пропагандистские цели, направленные на подрыв деятельности Минской группы ОБСЕ. Очевидно, что отмеченный доклад и готовящиеся на его основе резолюции не могут иметь какого-либо политического влияния, поскольку МГ ОБСЕ — это единственный формат, признанный на международном уровне и со стороны ПАСЕ, который занимается мирным урегулированием карабахского конфликта.

— Считаете ли Вы возможным визит докладчика ПАСЕ в Арцах?

— Если докладчик утверждает о своем намерении подготовить беспристрастный доклад, то вполне логично, что он должен посетить Арцах. Власти Нагорно-Карабахской Республики примут решение относительно его визита при наличии соответствующего заявления.

Новости Армении — Терт.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: