Российский политолог: Агрессия была осуществлена именно Азербайджаном


Aleksandrov 16-11-14Минская группа ОБСЕ ограничилась лишь достаточно нейтральным по своей сути заявлением: не прозвучало осуждения открытого варварского акта Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Михаил Александров, коснувшись инцидента со сбитым азербайджанскими ВС вертолетом ВВС Нагорно-Карабахской Республики.

По словам политолога, была только выражена озабоченность тем, что возможна эскалация напряженности. «По существу термин «эскалация напряженности» был направлен на то, чтобы успокоить Армению, чтобы она не реагировала слишком резко на действия Азербайджана. Хотя мы понимаем, что и в Нагорном Карабахе, и в Армении настроения наэлектризованы после этого инцидента, и существует сильное желание отомстить за этот варварский акт агрессии против вертолета ВВС Нагорно-Карабахской Республики», — отметил Михаил Александров. Он подчеркнул, что международное сообщество как-то не очень «внимательно» относится к карабахскому конфликту. «Агрессия была осуществлена именно азербайджанской стороной. Но сейчас Запад стремится к тому, чтобы обхаживать Азербайджан, втянуть его в антироссийскую коалицию, пробить коридор к Каспийскому морю. Поэтому в настоящий момент им невыгодно критиковать Азербайджан. Запад показал двойные стандарты. Международное право перестало работать: мир движется к очень опасной ситуации», — выразил мнение политолог.

На замечание о том, что Россия также является страной-участницей Минской группы ОБСЕ, и заявление российский стороны тоже было нейтральным, он отметил, что российская реакция была получше. «Хотя генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа международный чиновник, но все мы понимаем, что он русский человек и сделал достаточно внушительное заявление, а Запад таких заявлений не делал», — подчеркнул Михаил Александров.

Отметим, что в комментарии Николая Бордюжи, в частности, говорится: «12 ноября в зоне карабахского конфликта азербайджанской стороной был уничтожен вертолет, совершавший учебно-тренировочный полет. Экипаж вертолета погиб. Этот опасный инцидент провоцирует дальнейшее нагнетание обстановки в регионе и усиливает нашу озабоченность».

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: