Самвел Мартиросян: Азербайджанская пропаганда размещает фальшивые материалы от имени армянских экспертов для внутренней аудитории


Martirosyan-8-07-15В азербайджанских СМИ распространяется фальшивый материал от имени эксперта по информационной безопасности Самвела Мартиросяна о «проблемах в армянской армии». Изначально материал появился на сайте «NKR-News.com», однако подлог был оперативно обнаружен и сайт распространил соответствующее заявление: «Уважаемые посетители информационного портала NKR-News.com, приносим извинения за некорректную работу ресурса и размещение на сайте стороннего контента провокационного характера. Портал подвергся хакерской атаке».

Комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом Panorama.am, Самвел Мартиросян отметил, что взлом новостных сайтов и размещение на них дезинформации от имени армянских общественных деятелей становится почерком азербайджанской военной пропаганды.

«Это уже, по крайней мере, пятый случай за последние 3 месяца, направленный на дискредитацию армянской армии. Сегодня общество в Азербайджане находится в условиях информационной изоляции. Как мы знаем, там сажают неугодных журналистов, полностью блокируют альтернативную официальной версии информацию с приграничной зоны, закрывают доступны в Skype и WhatsApp. Очевидно, что подобные неумелые вбросы работают для внутренней аудитории», – отметил эксперт.

Panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: