Сейран Оганян: В 2014г армянский народ доказал свою решимость отстоять достигнутое в Карабахской войне


Oganyan 30-12-14Министр обороны Армении Сейран Оганян направил поздравительное послание по случаю Нового года и Рождества.

В послании в частности говорится:

«Дорогой армянский народ,

Господа офицеры, солдаты и ветераны!

Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом, желаю здоровья, счастья и самое главное – мира, который мы защищали и в полном опасностей и вызовов 2014-ом году.

Уходящий год был полон опасностей и вызовов, однако запомнился не только беспрецедентной за последнее двадцатилетие эскалацией на границе, но и достижениями в сфере армейского строительства. Вопреки непрекращающимся провокациям, были проведены широкомасштабные работы по повышению уровня боевой подготовки военнослужащих, боевого дежурства, обеспечению безопасности, организации военных учений и подготовке спецподразделений.

Продолжились также работы по расширению международного военного сотрудничества, приобретению новой военной техники и вооружений, модернизации системы связи, оптимизации инженерных сооружений на передовой, совершенствованию законодательства, расширению общественного контроля над вооруженными силами, борьбе с коррупцией, неуставными отношениями, снижению числа ЧП и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Уходящий год мы начали с борьбы против порочных нравов и, сотрудничая с школами, вузами, общественными и различными государственными структурами сумели зафиксировать в сфере дисциплины действительно высокие результаты.

2014-ый год останется в истории также как год, когда армянский народ подтвердил свою решимость в защите достижений Карабахской освободительной войны. Несмотря на попытки противника перевести «войну снайперов» в диверсионную плоскость и вопреки позорному шагу со сбитым из засады вертолетом, который осуществлял учебно-тренировочный полет, Армянская армия не поддалась на провокацию и, применив на практике принцип «большие проблемы малыми силами», сумела с честью выйти из сложившейся ситуации.

Противник заплатил за свои подлые действия во много раз превосходящими потерями, а мы нашли героев нашего времени, которые ценой жизни дали Армянской армии возможность обеспечить неприкосновенность границ двух армянских республик. И сегодня, поздравляя своих близких с Новым годом и желая в будущем году армянскому народу всего наилучшего, мы в первую очередь должны сказать «Вечная слава» всем нашим погибшим героям, не пожалевшим свою жизнь во имя защиты родной земли.

И мы также должны гордиться теми солдатами и командирами, которые находясь вдалеке, на международных военных учениях, послужили опорой своим боевым товарищам, стоящим в окопах. Вспомним про успехи армянских военнослужащих на «Танковом биатлоне – 2014», про медали, завоеванные воспитанниками военной гимназии имени Монте Мелконяна на международных сборах-соревнованиях и завоеванное право проводить подобные соревнования также в Армении.

Вновь поздравляю всех вас с наступающим Новым годом, и пусть 2015-ый год станет годов общенациональных достижений, осуществления всех преданных родине планов и инициатив».

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: