СЪЕМКИ ФИЛЬМА «ВРАТА В РАЙ» ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА — НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ


Съемки англоязычного фильма режиссера из Арцаха Дживана Аветисяна «Врата в рай» («Gate to Heaven») находятся на подготовительном этапе. По его словам, вместе с ним в Арцах приехала вся съемочная группа, в том числе литовский кинорежиссер.

 Говоря о проделанной работе, Аветисян отметил, что команда художников-постановщиков фильма готовит места для съемок в селе Гарав Аскеранского района, создает соответствующие сцены экстерьера и интерьера. А съемочная группа работает с режиссером фильма. Ряд декораций в деревне Гарав уже готов. В течение следующего месяца для участия в съемочном процессе они будут привлекать также простых граждан.

Съемки фильма предусматривается завершить в конце августа. А с сентября съемки продолжатся в Европе. Фильм будет завершен весной 2019 года.

«В фильме «Врата в рай» снимаются зарубежные актеры из Литвы, Франции, Соединенных Штатов Америки, в числе которых исполнительница главной роли Татьяна Спивакова и наша соотечественница из Нью-Йорка Наира Закарян», — добавил Д. Аветисян.

По словам режиссера — это фильм о человеке, военном журналисте, который совершил ошибку в своей жизни, и теперь она мучает его. События фильма разворачиваются во время четырехдневной апрельской войны, где присутствуют романтизм и драматизм, проблемы духовного мира человека.

Д. Аветисян также подчеркнул, что цель фильма — сделать Арцах более узнаваемым на международном уровне.

Поддержку съемкам картины оказали Правительство, Министерство культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах и организация «Artsakh Arts and Cultural Foundation» (США).

Благодаря меморандуму, подписанному 2 мая текущего года между министром культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Сергеем Шахвердяном и директором фонда культуры «Fish Eye Art» Дживаном Аветисяном, удалось установить исключительно продуктивный и конструктивный диалог, что оказало значительное влияние на съемки фильма «Врата в рай».

Д. Аветисян также отметил, что Национальный киноцентр Армении, чья поддержка была бы крайне важна, не проявил должного внимания к фильму.

Находящийся с визитом в Арцахе основатель «Artsakh Arts and Cultural Foundation» Гаро Маденлян сказал нам, что они продолжают поддерживать съемки фильма Дживана Аветисяна.

Он отметил, что ранее картина «Последний житель» благодаря «Artsakh Arts and Cultural Foundation» был показан в кинотеатре «Алекс» в Соединенных Штатах. Говоря о поддержке фильма «Врата в рай», наш собеседник добавил, что они обещали предоставить 50 000 долларов на съемки фильма Дживана Аветисяна: «Мы продолжаем проводить в Соединенных Штатах ряд мероприятий, средства от которых также будут направлены на съемки фильма». Г. Маденлян подчеркнул, что все картины Д. Аветисяна сняты и показаны  на высоком уровне.

По словам Г. Маденляна, своими фильмами режиссеру удается представить Арцах и его героическую историю миру.

Веануш ОВСЕПЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: