Сенатор Калифорнии призывает противостоять процессу лоббирования со стороны Азербайджана


Член сената Калифорнии Энтони Портантино разослал письмо своим коллегам из Сената и Ассамблеи, призывая их противостоять процессу лоббирования со стороны Азербайджана.

Портантино обеспокоен усиленным присутствием правительства Азербайджана в Сакраменто и Лос-Анджелес. Недавно,  Ассоциация дружбы Калифорния-Азербайджан начала работу с политическими и академическими лидерами касательно связей с общественностью и лоббированием.

В прошлом году Азербайджан выступал против инициативы Портантино касательно создания специального комитета сената по вопросам сотрудничества Калифорнии, Армении и Нагорного Карабаха. Сенатор Портантино активно выступал за развитие  экономических отношений между Калифорнией и Нагорным Карабахом.

«Как гордый представитель крупнейшей армянской общины в стране, я очень обеспокоен усилением процесса азербайджанского лоббирования в Сакраменто. Как законодательный орган, мы должны объединиться и бороться против посягательства на права человека и неспровоцированной агрессии в отношении  мирной и суверенной страны», — прокомментировал сенатор.

Сенатор Калифорнии долгое время боролся за гражданские права армянской общины.

«Законодательная власть должна строго осуждать нарушения гражданских прав и нападения со стороны властей иностранных государств на невинных людей и, соответственно, отказаться от сотрудничества с такими странами, пока не будет продемонстрирована попытка примирения. Присоединение к Ассоциации дружбы Калифорния-Азербайджан  фактически оправдывает акты насилия со стороны азербайджанского правительства против армянского народа в Арцахе», — заключил сенатор.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: