Сенор Асратян: Армия обороны НКР пока не видит необходимости сбивать вертолет главы Минобороны Азербайджана



Пресс-секретарь Минобороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Сенор Асратян на своей странице в Facebook обратился в распространенным в азербайджанских СМИ сообщениям о т.н. «намерении» армянской стороны «сбить вертолет министра обороны Азербайджана Закира Гасанова».
«Вчера азербайджанской прессой был пущен в оборот очередной вымысел о том, что армянская сторона якобы намеревалась сбить вертолет министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, которую с характерным примитивизмом “прокомментировал” также обслуживающий личные интересы Гасанова военный агитпроп.
Эта несерьезная и не имеющая никакого отношения к действительности дезинформация просто нацелена на решение двух задач: “оправдать” совершенные азербайджанскими ВС 15 мая наступательные действия в отношении военного объекта НКР, а также повысить имидж Гасанова в глазах собственного общества с целью продемонстрировать, мол, в каких крайне опасных условиях работает бывший дезертир, добравшийся до министерского кресла с поста рядового военкома.
Напомним, что тот же агитпроп с тем же рвением несколько месяцев назад представлял Закира в роли непосредственного координатора ликвидационных действий на передовой против “армянской диверсионной группы”, одним из “лучших” проявлений чего стал, пожалуй, “блестящий успех” в ночь на 25 февраля с.г. в оборонительном направлении Мартуни.
Именно в этот день в результате действий, разработанных под личным руководством Гасанова, азербайджанская диверсионная группа, оставив на линии фронта 5 убитых, обратилась в бегство, вернувшись на исходные позиции, а затем, по привычке, попросила международные организации о посредничестве для того, чтобы забрать тела… Пожалуй, таков истинный Гасанов, и необходимости в ликвидации перевозящего его вертолета, по крайней мере, на данный момент, нет», – написал Сенор Асратян


Понравилась запись? Расскажите друзьям: