Серж Саргсян приветствовал намерение бельгийских парламентариев посетить НКР для получения объективной информации


Sargsyan 09-09-15Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня парламентскую делегацию Королевства Бельгии. Подробности встречи передает пресс-служба главы государства.

С. Саргсян подчеркнул важность роли межпарламентской дипломатии в деле укрепления двусторонних отношений и выразил надежду на то, что насыщенная повестка нынешнего визита бельгийских депутатов выведет межпарламентские связи на качественно новый уровень.

По его словам, визит особенно важен на фоне 100-й годовщины Геноцида армян. Глава армянского государства высоко оценил завершение процесса признания Бельгией данного исторического факта.

Президент Серж Саргсян заявил о намерении Армении еще более укрепить дружественные отношения с Бельгией, которым способствуют ряд важных факторов: Бельгия 100 лет назад приютила спасшихся от Геноцида в Османской империи армян и сегодня в этой стране живет и созидает армянская община; Бельгия как одна из стран-основательниц Евросоюза своей развитой экономикой может служить образцом для Армении на пути осуществления реформ.

Глава государства также высоко оценил взвешенную позицию Бельгии в вопросе карабахского конфликта, созвучную общему подходу ЕС, и приветствовал желание парламентариев совершить визит в НКР для получения на месте объективной информации о данной проблеме и общения с жителями Арцаха.

Гости в свою очередь отметили, что парламентариев различных уровней в Бельгии объединяют несколько главных вопросов, в числе которых была осуществленная в этом году работа по признанию Геноцида, а также общее желание посетить Нагорно-Карабахскую Республику.

Депутаты в числе прочих вопросов поинтересовались также процессом осуществления конституционных реформ в Армении. С. Саргсян ответил на все интересующие гостей вопросы и представил позицию Армении.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: