Шармазанов: Масштабные военные учения между Арменией и Арцахом, а также последняя героическая операция спецподразделений НКР ввергли Баку в панику


Shahmazanov 23-11-14Последние беспрецедентные военные учения между Арменией и Нагорным Карабахом, продемонстрировавшие всю мощь армянских ВС, а также героическая операция карабахских спецподразделений по вывозу тел экипажа сбитого Азербайджаном армянского вертолета с нейтральной территории явно ввергли Баку в панику, заставив заговорить азербайджанское руководство устами женщины. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов, комментируя заявление своего азербайджанского коллеги Бахар Мурадовой о том, что выступление Сержа Саргсяна во время военных учений в Нагорном Карабахе – это пренебрежение международными правовыми принципами.

«Примечательно, что о международных правовых нормах говорит страна, неоднократно нарушающая их. Последним примером стало прямое нарушение Азербайджаном Женевской конвенции, когда азербайджанские ВС, держа под перманентным обстрелом место падения карабахского вертолета, не давали возможность армянской стороне вывести тела экипажа с нейтральной территории»,- заметил Шармазанов.

Что касается «возмущения» Мурадовой выступлением Сержа Саргсяна во время учений в НКР, то в этой связи армянский вице-спикер напомнил, что до окончательного урегулирования карабахского конфликта и международного признания Арцаха Армения является гарантом безопасности НКР. Он подчеркнул, что подобные военные учения просто необходимы, чтобы противнику не пришла в голову идея о возможности военного решения конфликта.

«Что касается формулировки «оккупированные территории», использованной в интервью моего азербайджанского коллеги, то, да, действительно, оккупированные территории есть – это армянские Геташен, Мартунашен, Арцвашен»,- напомнил армянский вице-спикер, добавив, что попытки Баку представить карабахский конфликт, как территориальный спор, обречены на провал. «Карабахский конфликт является исключительно вопросом права народа на самоопределение»,- резюмировал Шармазанов.

Отметим, что в интервью report.az вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова заявила: «Выступление президента Сержа Саргсяна на оккупированной территории Азербайджана перед военными и отрядами игрушечной организации под названием «Нагорный Карабах» — это пренебрежение международными правовыми принципами и очередной факт милитаристской позиции. Это еще раз доказывает мировой общественности, что игрушечного государства под названием «Нагорный Карабах» не существует. Эта территория рассматривается как регион Армении, тут расположены вооруженные подразделения этой страны. Здесь используется техника, и вертолеты, принадлежащие Армении, эта техника управляется армянскими офицерами и военнослужащими».

Татевик Шагунян

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: