Шаумянский район: школа Нор Вериншена нуждается в специалистах


shkola 160116Школу села Нор Вериншен Шаумянского района, построенную в 2002 году, посещают 53 учащихся, еще 15 детей – дошкольную группу.

Как отметил в беседе с нами директор школы Шаген Маргарян, Условия здания удовлетворительные. “Мы поддерживаем состояние школы, проводим текущие ремонты», — подчеркнул наш собеседник и добавил, что в школе нет спортзала, спортивные и культурные мероприятия проводятся либо во дворе школы, либо в коридоре.

«Раньше в школе были большие классные комнаты, где можно было организовать мероприятия, но теперь мы разделили эти комнаты, увеличили количество классов, чтобы занятия проводились в одну смену», — отметил директор школы.

Первоочередной проблемой школы Шаген Маргакян считает нехватку педагогических кадров. «Сегодня школа нуждается в специалистах по естественным предметам, нет учителя русского языка», — подчеркнул директор и добавил, что в селе остро стоит также жилищная проблема. «Если даже есть специалист, вряд ли мы можем сегодня обеспечить его жильем в селе, поскольку у нас нет квартиры в нормальном состоянии», — подытожил Шаген Маргарян.

Тамара Григорян

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: