«СИРКАП АРМЕНИЯ» ПРЕДЛАГАЕТ БОГАТЫЙ АССОРТИМЕНТ


ЗАО «Сиркап Армения» основано в Арцахе и имеет широкие рамки деятельности. Компания была создана в 2003 году на базе Степанакертского комбината стройматериалов (имеющего более чем 50-летнюю историю) в качестве ЗАО «Карин». 

 Компания осуществляет жилищное, промышленное, транспортное, модульное строительство, земляные работы, работы по сносу, а также проектирование сооружений, специализированных, инженерных систем, интерьеров и оборудования, инженерные исследования, технический контроль и осмотр, оказывает услуги на рынке недвижимости, поставляет все для строительства, предоставляет системы безопасности, составляет сметы, расчеты, производит замеры и т.д. Имеет также программы в аграрной сфере.

У ЗАО «Сиркап Армения» есть месторождения мрамора и гранита, собственные производственные комплексы, он предлагает разные услуги, связанные с обработкой природного камня, продает предметы для внутренней и внешней отделки, разные декоративные товары. В качестве сырья использует природный мрамор и гранит.

Заместитель генерального директора компании Масис Амбарцумян в беседе с нами отметил, что в Арцахе компания эксплуатирует четыре месторождения мрамора, вернее, мраморного известняка, одно из которых недавно открыто на территории общины Вазгенашен. Этот вид камня, отличающийся белоснежностью, наиболее  востребованный, так как в природе существует в малом количестве, в Республике Армения его нет. У компании имеются карьеры в общинах Шош, Гарав и Вардашат. Своим заказчикам она предлагает продукцию для внутренней и внешней отделки (подоконники, лестницы, столешницы), разные бордюрные фигуры (колонны, цветочные вазы, кувшины), изготовление частей памятника, бордюры, облицовочные плиты, художественную обработку камня — скульптуры, разные каменные детали, а также мозаичные плиты.

По словам М. Амбарцумяна, на сегодняшний день на Вазгенашенском месторождении ежемесячно добывается до 200 кубометров белого мрамора. Почти 90% мрамора, добытого на Гаравском месторождении, является чистой продукцией. Ежемесячный объем составляет 150 кубометров. Из получаемого сегодня сырья изготавливают облицовочные плиты (1500 кв. метров), которые в основном экспортируются в Россию.

Компания постоянно вкладывает инвестиции в расширение производства, облегчение рабочего процесса, чтобы свести к минимуму производственные потери. За последний год инвестиций было вложено более чем на 1,5 млн. долларов. Благодаря инвестициям в размере 400 тысяч долларов устанавливается новое итальянское оборудование, что позволит выпускать свыше 3000 кв. метров продукции, а в скором времени за счет инвестиций в 600 тысяч евро будет приобретено новое оборудование для производства более крупных плит.

Продукция ЗАО «Сиркап Армения» используется также в собственном строительстве. Гаравским мрамором компания облицовывает возводимый в Ереване многоэтажный жилдом, им облицованы также несколько многоэтажных зданий в Степанакерте. Этот мрамор используется также в строительстве Сквера азатамартиков в столице республики.

Србуи ВАНЯН

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: