СИСТЕМА ОРОШЕНИЯ — НЕПРЕМЕННОЕ ПРЕДУСЛОВИЕ


Не секрет, что непременным условием для эффективного ведения сельского хозяйства является орошение. Используя подземные водные ресурсы, арцахские специалисты этой сферы намерены достичь высокой производительности в сельском хозяйстве.

Вот почему при спонсировании Всеармянского фонда «Айастан» в Арцахе продолжается реализация программы по бурению артезианских колодцев.

Недавно в общине Храморт Аскеранского района был пробурен один колодец, а на территории общины Агорти Мартунинского района и в окрестностях города Мартуни — три. Скоро вода поступит на сельскохозяйственные угодья упомянутых общин. По завершении строительных работ посредством этих четырех колодцев можно будет поливать около 70 гектаров земельных наделов. Возможность орошения садов и полей, занятых пшеницей и техническими культурами, получат примерно 40 семей.

Ну а в настоящее время строители ведут работы по бурению новых глубинных скважин.

Напомним, что собранные в 2017 году Всеармянским фондом «Айастан» пожертвования направлены на развитие сферы сельского хозяйства Арцаха, в частности, на применение солнечной энергии и строительство артезианских колодцев.

Лаура ГРИГОРЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: