Ситуация в Карабахе в будущем не перерастет в широкомасштабную войну — эксперт


Sergey-Minasyan-03-04-15

Ситуация в Карабахе в обозримом будущем не перерастет в широкомасштабную войну, сказал в четверг руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян, во время круглого стола в Ереване.

«У нас сложилась ситуация, которая в обозримом будущем не перерастет в широкомасштабные боевые действия. Причина в том, что поддерживается военно-технический баланс, речь идет не только о количестве танков, но и более благоприятном географическом положении, внешних факторах, в частности, членстве Армении в ОДКБ и стратегических отношениях с Россией», — сказал Минасян.

По его словам, с другой стороны, у Армении довольно хорошие отношения с Западом и НАТО.

«Добавлю, что если не учитывать двусторонние отношения Турции и Азербайджана в военной области или в сфере безопасности, то может показаться, что Армения, имеет более высокий уровень отношений с НАТО и отдельно со странами-членами, будь то США, Франция, Германия или Греция «, — отметил Минасян.

По словам политолога, в в миротворческих миссиях Армения представлена намного лучше, чем Азербайджан.

Круглый стол «Военно-политическая ситуация вокруг карабахского конфликта: весеннее обострение» прошел 2 апреля в Институте Кавказа в Ереване. В ходе мероприятия были обсуждены динамика инцидентов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль границ Армении и Азербайджана, возможная эскалация ситуации и вероятность возобновления широкомасштабных боевых действий, процессы милитаризации в регионе.

В мероприятии приняли участие эксперты, журналисты, представители аккредитованных в Армении дипломатических миссий и международных организаций.

www.newsarmenia.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: