Сокрушительный ответ не заставит себя долго ждать


Shakaryan-10-04-15Азербайджанские вооруженные силы на границе уже начали применять минометы 120мм калибра. Министр обороны Азербайджана Закир Хасанов заявил, что “у нас столько оружия и техники, что от нашего удара армяне еще сотни лет не придут в себя”, и что “первым же ударом уночтожат 70% врага”.

Сокрушительный ответ не заставит себя долго ждать. Мы готовы к войне, готовы нанести удар, — полковник С.Шакарян, командир оборонительного района

Уже три месяца, как я командир этой воинской части. Можно сказать, что мое назначение совпало с эскалацией напряжения на этом направлении. За эти три месяца военнослужащие воинской части отбросили диверсионные группы противника, нанося тяжелые потери, нейтрализовали заминированные в трех направлениях дороги. А на днях наш военнослужащий срочной службы при осуществлении наблюдения выявил снайпера, который готовился к выполнению задания, и уничтожил его.

Вот в такие моменты чувствуешь, что сегодняшнее поколение нам не уступает и при надобности даже будет лучше воевать. Если мы приобретали опыт во время войны, то они учатся сегодня. Мы готовы к войне, готовы нанести сокрушительный удар. И на этот раз тоже мы будем бороться за нашу родину, за нашу землю, дом, а во имя чего будет воевать их солдат? Пусть об этом подумает Закир Хасанов перед своими бредовыми заявлениями.

Высказывания Закира Хасанова мы не игнорируем, а анализируем, делаем выводы. Однако я со своей стороны скажу: наш контрудар будет таким, что я не знаю – успеет ли он переварить свои слова?

Saakyan-10-05-15

Полковник Г.Саакян, командир воинской части

Если в июле-августе не было надобности участия моей воинской части, то в феврале-марте мы имели непосредственное участие. За эти годы это в первый раз, что противник применяет 120мм-ые минометы, что, конечно, еще больше усугубляет напряжение и подчеркивает армяноненавистническую политику азербайджанской стороны. Даже если будем считать ситуацию напряженной, все равно озабоченность о возобновлении широкомасштабных военных действий необоснованна.

Если на этот вопрос смотреть глобально, то, по-моему, активизация противника главным образом обусловлена геополитической ситуацией, особенно конфронтацей Россия-Запад. Азербайджан пытается доказать, что он хозяин ситуации в регионе. Также он исполняет заказ сбрасывания тени на мероприятия по случаю 100-летия Геноцида армян. Турция изпользует своего младшего брата, чтобы его руками «достать каштаны из огня».

Шушан Степанян

www.hayzinvor.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: