Советский Спорт: у Эдуарда Вартаняна просто украли победу (видео)


В субботу в Москве прошел турнир по смешанным единоборствам ACB 77, который будет претендовать на звание лучшего по итогам года. Все было прекрасно: крутые поединки, интриги, нокауты и удушающире приемы. Но все испортило судейское решение, пишет корреспондент «Советского спорта» Сергей Ващенко.

В главном поединке турнира сошлись легковесы: Абдул-Азиз Абдулвахабов (чемпион) и Эдуард Вартанян («временный» чемпион). Оба – представители России.

В марте 2016 года они уже встречались в «клетке» ACB. Тогда довольно легкую победу одержал Абдулвахабов техническим нокаутом в первом раунде. Однако, с того времени многое изменилось. Вартанян после той неудачи одержал четыре победы подряд, да какие!

Рефери в «клетке» — легендарный Джон Маккарти, который судит почти все турниры UFC. За «клеткой» — пятеро судей, которые считают очки. Эти пятеро и облажались по итогам боя. Точнее, не все, а некоторые, отмечает автор.

Бой был близким, инициатива переходила от одного бойца к другому. Если смотреть по раундам, то большинство выиграл Вартанян — три против двух.

Но рефери в «клетке» поднял руку чемпиона. Трое судей отдали победу Абдулвахабову, и, лишь двое — Вартаняну. Это не то, чтобы спорное решение. По мнению автора этих строк — у Эдуарда просто украли победу в пользу более любимого спортсмена для главы промоушена Майрбека Хасиева, пишет Ващенко.

Хотелось бы пожелать Эдуарду забыть этот поединок и выкинуть его из головы. В ACB не удалось стать чемпионом, может получиться в другом месте? Тем более, за тобой, Эдуард, гоняются и американские промоушены. Пора расти, пора, отмечает Сергей Ващенко.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: