Спикер парламента Арцаха обсудил с баронессой Кокс вопросы сотрудничества



Спикер Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян 10 августа провел встречу с членом Палаты лордов Великобритании, баронессой Керолайн Кокс и прибывшими вместе с ней в Арцах представителями организации «Фонд гуманитарной помощи».

Как сообщает пресс-служба НС НКР, спикер высоко оценил проармянскую деятельность баронессы и отметил, что она была одной из первых, увидевших в карабахском освободительном движении необходимость защиты прав человека и многие годы последовательно поддерживала в этом вопросе.

Говоря об отношениях с Арцахом и реализуемых программах, баронесса отметила, что посещает нагорный Карабах в 86 раз, и тем не менее каждый раз заново открывает Арцах и замечает положительные перемены и достижения.

По просьбе гостей спикер представил особенности новой Конституции, в частности, изменения, запланированные в сфере государственного управления, защиты прав человека и свобод. Собеседники обменялись мнениями по вопросам межпарламентского сотрудничества, нынешнего этапа нагорно-карабахского конфликта, региональным процессам.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: