Стартовал панъевропейский благотворительный Телефонный марафон, организованный Всеармянским фондом «Айастан»


Ayastan 191115Всеармянский фонд «Айастан» в лице своего филиала во Франции проводит с 18 по 22 ноября 16-й панъевропейский благотворительный Телефонный марафон. «Крестная мать» Телефонного марафона – мэр Парижа Анн Идальго, а «крестный отец» — председатель Совета департамента О-де-Сен – Патрик Деведжян. Они на протяжении пяти дней будут поддерживать армянскую общину для более активного участия в этом мероприятии.

Вся сумма, собранная в результате Телефонного марафона будет направлена на строительство общинных центров в Арцахе, на программы развития и расширения сельского хозяйства в Тавушском марзе, на помощь нашим соотечественникам-беженцам из Сирии и Ирака.

«По вине злодеев, сегодня наша родина – Франция- ранена. Мы скорбим.Часть нашего народа, пострадавшая от зверств 1915 года, сегодня опять подвергается варварской агрессии в Сирии и Ираке и вынуждена покинуть свои дома и опять пройти по дорогам беженцев. Это удар по той цивилизации, которая зиждется на любви к ближнему, на уважении человеческого достоинства, на терпимости и свободе. Армения и Арцах также носители этих цивилизационных ценностей. Мы должны защищать границы нашей цивилизации и сегодня помогать десяткам тысяч армян, нуждающимся в нашей помощи. С согласия «крестной матери» Телефонного марафона 2015 года Анн Идальго и «крестного отца» Патрика Деведжяна, мы проводим эту крупную гуманитарную акцию таким образом, как она была запланирована. Слова «Вы нас не запугаете», появившиеся на стенах парижских зданий, всецело отображают и нашу позицию»,- объявляет филиал Фонда во Франции.

Открытие панъевропейского Телефонного марафона 2015 года под патронажем филиала Фонда во Франции, началось с торжественного обеда, данного 12 ноября во дворце мэрии Парижа. Благотворительное мероприятие проходит в городах Париж, Марсель, Тулуза и Лион. В этих городах более 600 волонтеров пять дней подряд связываются по телефону с армянскими семьями (около 50 000 семей) и призывают их сделать пожертвования.

Согласно традиции, участниками Телефонного марафона являются Франция, Германия, Швейцария. Действующие в Европе другие филиалы Фонда в Великобритании, Австрии, Голландии, Швеции, Румынии, Греции, на Кипре применяют у себя свои собственные механизмы по сбору средств на благотворительность.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: