Степанакерт: Дело Лапшина – вызов международному сообществу и мессидж армянскому народу



Экстрадиция блогера Александра Лапшина – беспрецедентное нарушение международного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

«Тем самым Лукашенко опозорил страну, и ответит, если не по человеческим законам, то по законам Божьим. Но вопрос гораздо глубже. Фактически, международное сообщество и международное право оказались бессильны перед коррупционно-террористическими действиями властей Азербайджана», — отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что, как выяснилось из СМИ, Александр Лапшин не находился в розыске по линии Интерпола, а президент Беларуси во всеуслышание солгал. «За грубое нарушение международного права и ложь, а также многие другие делишки, Лукашенко самого следовало бы объявить в розыск. Но к этому прибавляется клевета на Интерпол – и руководству структуры следовало бы задуматься над этим.

Что касается международного сообщества, то отсутствие реакции на выдачу и последующую героизацию Рамиля Сафарова создало предпосылки для дела Лапшина. Международное сообщество показало, что оно бессильно в вопросе защиты прав человека. И что же произойдет, если Нагорный Карабах, поддавшись на уговоры лже-пацифистов, ослабит оборону? Произойдет геноцид, а международное право будет молчать. Как молчало во время передачи Сафарова, как молчало во время экстрадиции Лапшина.

Более того, реакцией на апрельскую агрессию Азербайджана стали мирные призывы. Мы не против мирных призывов, но их недостаточно, чтобы обуздать наглую агрессию. А конкретных действий и адресных заявлений так и не последовало», — отметил Давид Бабаян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: