СТЕПАНАКЕРТ. ГОРЯЧИЙ КОНЦЕРТ РОК-ГРУППЫ «СЕГОДНЯ НОЧЬЮ»


rok 0508162 августа Степанакерт принимал гостей из Санкт-Петербурга — музыкантов рок-группы «Сегодня ночью» и известного российского публициста, политолога Дениса Дворникова.

Пока музыканты знакомились с городом и готовились к предстоящему концерту, любители рок-музыки, прослушивая в интернет-портале «Yоutube» записи группы, позванивали друг другу, возвещали о знаменательном для них событии, предвкушая встречу с первоклассными рок-музыкантами.

3-го августа в большом зале Дворца культуры и молодежи НКР и состоялся долгожданный концерт. Неудивительно, что в зале, как говорится, яблоку негде было упасть. Как признался со сцены вокалист, гитарист и руководитель группы Никита Козлов, его друг и организатор концерта Денис Дворников так и предрекал — быть концерту, невзирая на сложности организации, причем, с полным залом друзей. На майке Дениса Дворникова, которую он с гордостью продемонстрировал воодушевленной публике, так и написано «Быть концерту».

Профессионализм, легкость, свобода в исполнении, драйв — вот что безмерно воодушевляло степанакертских ценителей рок-музыки. Атмосфера в зале все накалялась, как и полагается во время настоящего рок-концерта, разве что стенам его по мановению волшебной палочки раздвинуться бы, давая побольше места уже танцующим на своих местах зрителям. Забыться, отдаться горячим потокам рок-музыки  публика была готова, группе-таки удалось достичь столь высокого накала. А когда во время исполнения композиции «Долгая дорога в дюймах» за ударные сел сам Денис Дворников, вот тогда дали жару музыканты. Степанакертцам, можно сказать, мало не показалось.

Полное взаимопонимание, которое с первых же выходов группы воцарилось в зале, не удивило музыкантов. Предвосхищая традиционные вопросы журналистов о городе, о людях (ведь страну они посещали впервые), Никита Козлов со сцены обобщил за сутки успевшие сложиться впечатления: «За день пообщавшись с людьми, погуляв по городу, мы сразу почувствовали, что находимся в свободной стране. Люди красивые, спокойные, доброжелательные, с достоинством». Градус концерта неуклонно повышался. Самым непосредственным зрителям — детям — места в проходах было уже маловато, они вскочили на сцену, благо пространства там хоть отбавляй, и закружились в самозабвенном танце на радость и музыкантам, и зрителям.  Вот был «пир горой» для степанакертской молодежи!

Спасибо музыкантам, организаторам, Денису Дворникову, энтузиастам со всего мира, собравшим необходимую сумму для организации концерта, Министерству культуры и по вопросам молодежи НКР, совместными усилиями которых девиз «Быть концерту» был осуществлен.  Группа «Сегодня ночью» подарила поклонникам рок-музыки поистине незабываемый вечер, исполнив свои популярные хиты, подняв шквал эмоций и пообещав нагрянуть еще раз в полюбившийся им город, невзирая на то, что кому-то где-то по соседству это не понравится…

Сусанна Балаян 

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: