Степанакерт приветствует референдум-опрос по независимости Каталонии – Давид Бабаян


Babayan 10-11-14Официальный Степанакерт считает очень важным событием проведение в Каталонии референдума-опроса по независимости, несмотря на юридический статус, и считает, что право народов на самоопределение начало новую победную кампанию в разных уголках земного шара. Об этом в беседе с Tert.am заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

«Тем не менее, посредством данного опроса народ Каталонии выразил свою волю. Не исключено, что в дальнейшем опрос станет референдумом и получит иной юридический статус. Это является еще одним практическим проявлением права народа на самоопределение, что мы приветствуем и считаем очень важной тенденцией. Право народов на самоопределение начало новую победную кампанию в разных уголках земного шара.

Напомним, ранее в беседе с Tert.am Давид Бабаян заявил, сходство исторической судьбы народов, проживающих в составе Армении и Испании, совместная деятельность триединства Армения-диаспора-Арцах, а также то, что Арцах является состоявшимся государством – эти 3 фактора определяют, так называемое, испанское направление в переговорном процессе по Карабаху.

http://www.tert.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: