Степанакертский театр будет отремонтирован


Разработка проектной документации ремонта здания драматического театра им. Ваграма Папазяна Степанакерта находится в процессе.

Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил министр культуры, по вопросам молодежи и туризма Республики Арцах Сергей Шахвердян, подчеркнув, что в рамках инициированной Министерством культуры РА благотворительной программы «Арцах – любовь моя: поможем Степанакертскому театру» прибыль, полученная от продажи билетов на ряд концертов и спектаклей предоставляется на ремонт театра.

По словам министра, указанная инициатива – не единственный и основной источник финансирования ремонта  театра, а имеется тенденция вовлечения в этот процесс общественности и привлечения иных источников финансирования.

«Процесс разработки проектной документации ремонта Степанакертского театра уже начат. Он вскоре завершится и будет обнародована суммарная картина ремонта. Вопрос ремонта здания для нашей страны, и особенно жителей Степанакерта очень важен. Когда Арцах был насильственно включен в состав Азербайджана, одним из малочисленных очагов сохранения армянственности был Степанакертский театр, в то время носивший имя Максима Горького. Здание театра было построено в 1952 году всенародными усилиями», – сказал Шахвердян, выразив надежду, что и на этот раз совместными усилиями будет предпринята попытка возродить  любимый арцахцами театр.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: