Сторонам следует подтвердить приверженность достижению мира — Госдеп


Erik-Rubin-16-07-15ВАШИНГТОН. — Сторонам нагорно-карабахского урегулирования необходимо Штатам необходимо подтвердить свою приверженность достижению прогресса в мирном решении вопроса, заявил сегодня заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Восточной Европы, Кавказа и региональных конфликтов Эрик Рубин, выступая в Институте Брукингс.

Как сообщает корреспондент NEWS.am в Вашингтоне, Рубин подчеркнул, что альтернативы мирному урегулированию карабахского вопроса не существует.

«Мы рассматриваем этот вопрос с позиции достижения справедливого, мирного, долгосрочного, взаимовыгодного решения. Именно с этих позиций всем и следует рассматривать этот вопрос, ибо иного лучшего решения проблемы не существует, а все остальные альтернативы настолько ужасны, что их не следует даже рассматривать», — подчеркнул Эрик Рубин.

При этом, высокопоставленный американский дипломат добавил, что хотя это и не легко, Соединенные Штаты все же надеются, что стороны подтвердят свою приверженность достижению мира.

«Мы надеемся, что обе стороны подтвердят свою приверженность достижению прогресса в переговорах по мирному урегулированию. Это не просто; для достижения урегулирования сторонам предстоит сделать трудный выбор по ряду вопросов, именно поэтому решение еще не достигнуто», — добавил Эрик Рубин.

По его словам, Соединенные Штаты вместе с двумя другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ от России и Франции продолжат всяческое содействие мирному решению вопроса Нагорного Карабаха. Особенно важны усилия стран-сопредседателей в деле предотвращения обострения конфликта.

«Мы однозначно заявляем, что крайне важно, чтобы обе страны сделали абсолютно все возможное для того, чтобы не обострять ситуацию; в это напряженное и опасное время критически важно избегать инцидентов», — подчеркнул представитель Государственного департамента США.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: