СТРАНУ УЗНАЮТ ТАКЖЕ БЛАГОДАРЯ СПОРТУ


В конце года в резиденции Президента Республики Арцах прошла торжественная церемония награждения арцахских спортсменов, достигших заметных результатов на международных и отечественных аренах в 2017 году.

А церемония поощрения спортсменов, добившихся лучших показателей на соревнованиях Армении, состоялась в Министерстве образования, науки и спорта НКР. Министр Наринэ Агабалян вручила денежные вознаграждения почти 30 спортсменам и их тренерам.

В своем слове министр выразила уверенность в том, что многие из них добьются более высоких побед, так как участие в чемпионатах РА — это трамплин для достижения более высоких показателей в будущем и дающий возможность находиться в отличной спортивной форме. Этому, конечно, будет содействовать упорный, кропотливый, целеустремленный труд спортсменов, а также политика, проводимая в нашей республике в сфере физкультуры и спорта. Н. Агабалян, в частности, отметила наблюдаемое в последние годы в спорте большое оживление: с каждым годом растет количество спортсменов, представляемых к поощрению, добавляются новые виды спорта. Она заверила, что государство и министерство и впредь будут вести такую работу, создавать более благоприятные условия для занятия спортом.

По словам министра, в 2017 году арцахские спортсмены вместе со своими тренерами приняли участие в разных первенствах и соревнованиях в более чем 30 странах мира, добившись высоких показателей. И в этих странах они развевали государственные флаги двух армянских республик. «Это путь к признанию Республики Арцах, так как страну узнают не только по границам, но и системе ценностей, с которой живет там народ, какую цивилизацию он представляет и каких добивается успехов. И каждый раз, озвучивая название «Республика Арцах» в РА и разных странах мира, мы шаг за шагом приближаем день ее признания», — сказала Н. Агабалян. Министр также отметила, что в 2018 году в Степанакерте откроется новый спортзал, а на месте бывшего кинотеатра «Октябрь» строится спортивно-культурный комплекс. Это значит, что в Арцахе будут проводиться международные турниры, что также предоставит возможность представителям спортивного мира узнать нашу страну.

Светлана ХАЧАТРЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: