Суд Республики Арцах арестовал попавшего в плен азербайджанского диверсанта



Суд общей юрисдикции первой инстанции Нагорно-Карабахской республики удовлетворил ходатайство следственного органа об аресте плененного азербайджанского военнослужащего-диверсанта Эльнура Хусейнзаде, сообщает Судебный департамент НКР.

Хусейнзаде предьявлено обвинение по признакам статьи 33-317 (Попытка диверсии) и части 1-й статьи 350-й (Незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса НКР.

Согласно пресс-релизу Судебного департамента, ходатайство было рассмотрено на закрытом заседании суда при участии обвиняемого, его защитника и переводчика. Решением суда, в отношении обвиняемого в качестве меры пресечения применен арест сроком на два месяца.

Ранее карабахское оборонное ведомство сообщило, что 1 февраля в результате противодиверсионной операции на линии соприкосновения армянским силам удалось пленить военнослужащего ВС Азербайджана Эльнура Хусейнзаде, 1995 года рождения, уроженца города Барда. Позднее азербайджанское Минобороны заявило, что указанное лицо демобилизовано из армии из-за нарушения дисциплины и не числится в вооруженных силах страны.

Однако мать Хусейнзаде в интервью одному из азербайджанских СМИ сообщила, что ее сын является военнослужащим контрактной службы и о его пленении ее проинформировали в воинской части.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: