Тариф на электроэнергию для населения не претерпит изменений


Ara-Arutunyan-13-06-1511 июня состоялась пресс-конференция премьер-министра Республики Арцах Ара Арутюняна, которая была посвящена квоте доверия со стороны НС программе деятельности правительства на 2015-2017 гг.

А. Арутюнян выразил благодарность депутатам и избирателям, заверив их, что правительство сделает все возможное, чтобы оправдать ожидания всех. Глава правительства кратко представил журналистам основные положения программы, которые направлены на обеспечение темпов стабильного экономического роста в Республике. «Только в случае стабильного экономического роста возможно эффективное решение государственных и общественных задач, процветание нынешнего и будущего поколений», -отметил премьер.

Значительная часть конференции прошла в формате вопрос-ответ. Журналисты получили четкие разъяснения от главы правительства относительно волнующих их вопросов.

В частности, отвечая на вопрос о возможном увеличении тарифа на электроэнергию, А. Арутюнян отметил, что «несмотря на увеличение тарифа на электроэнергию, население будет выплачивать ту же сумму -25 драм, в отличие от потребителей электроэнергии в большом объеме. В случае необходимости, в объектах стратегического значения будет проведена специальная политика субсидирования».

На вопрос в какой сфере откроются более 2000 рабочих мест, премьер детально представил ряд проектов, предусмотренных в сферах гидроэнергетики, рудной промышленности, сельского хозяйства, перерабатывающей и легкой промышленности.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: