Теван Погосян: Нагорный Карабах ни у кого в кармане не лежит, НКР нельзя «взять, уступить или отдать»


Нагорный Карабах ни у кого в кармане не лежит, НКР нельзя взяTevan Pogosyan-31-05-15ть, уступить, отдать или обменять. Об этом депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Наследие» Теван Погосян написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, ранее газета «Коммерсантъ» на фоне визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению в статье «К Нагорному Карабаху подключают челночную дипломатию» написала, что в рамках процесса переговоров по урегулированию карабахского конфликта якобы обсуждается следующий вариант: «Армяне возвращают Азербайджану контроль над большей частью захваченных ими азербайджанских территорий вокруг Карабаха».

В связи с этим парламентарий поделился и другими наблюдениями о последних обсуждениях, связанных с карабахским конфликтом.

«В Армению из разных стран приезжают и уезжают министры иностранных дел, послы и посредники. Они делают те или иные предложения, и всегда исходя из интересов своего государства. Мы же должны заниматься реализацией наших интересов. И на это дело не могут повлиять ни действующая Конституция Армении, ни обсуждаемый Проект изменений в Основной закон, ни министр иностранных дел России Сергей Лавров, ни американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик», – написал Т. Погосян.

http://www.panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: