Теван Погосян: Визит президента НКР Бако Саакяна в США был весьма успешным


Визит президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна в США был весьма успешным. Подобное мнение на встрече с журналистами 27 марта выразил бывший депутат Национального Собрания Армении от партии «Наследие», политолог Теван Погосян.

По его словам, раньше нельзя было себе представить, чтобы какое-либо известное американское издание опубликовало материал про Карабах или с каким-либо официальным представителем НКР. Однако ситуация, изменилась. «Раньше тоже имели место различного рода встречи, однако не было выступлений. Увеличилось и количество встреч», — добавил  Погосян.

На его взгляд, у армянской стороны, есть возможность изменить позицию стран-членов Минской группы ОБСЕ в отношении международной позиции по Карабаху. Кроме того, армянская сторона должна увеличить свою активность в сфере информирования международного сообщества по Карабаху и карабахскому вопросу, и а не позволять себе слабины в виде реакции на азербайджанскую пропаганду, поскольку информационная война еще продолжается и ее никто не отменил.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: